Petitchef

Schweizer Mirabellenwähe

Andere
3 Portionen
15 min
50 min
sehr einfach

Zutaten

3

Teig & Streusel :

Belag :

Guss :

Vorbereitung

  • Mehl, Butter und Kokos-Öl in Stücken in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse verkneten. Eigelb, Zucker, Salz und Orangensaft zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig in zwei Teile schneiden und den einen in Folie einwickeln und für 2 Stunden kalt stellen. Den restlichen Teig zerkrümeln, abdecken und kühl stellen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Tarteform damit auslegen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  • Mit Backpapier bedecken, randhoch mit Linsen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 auf mittlerer Schiene von unten 15 Minuten backen.
  • Belag :
    Inzwischen die Mirabellen putzen, halbieren und entsteinen.
  • Guss :
    Schmand, Zucker, Puddingpulver, Eigelb und Vanillemark gut miteinander verrühren. Den Boden mit den Mirabellen belegen und den Guss darüber gießen.
  • Zum Schluss die Streusel darüber verteilen.
  • Den Kuchen weitere 35-40 Min. backen und in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.


Fragen:






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