Petitchef

Schneller nutellakuchen

Andere
3 Portionen
5 min
50 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
3 Eier

200 g Schlagsahne

200 g Zucker

Vanille

2 EL Rum

Salz

300 g Nutella oder Nougat

75 g gemahlene Haselnüsse

200 g Mehl

1 TL Backpulver

Vorbereitung

  • Die Nutella oder den Nougat vorsichtig schmelzen, bis die Masse leicht flüssig geworden ist.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer guten Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Anschließend die Sahne steif schlagen.
  • Sahne, Eischnee, Eigelb, Rum, Vanille und Nutella vorsichtig verrühren.
  • Mehl, Nüsse und Backpulver mischen. Die Mischung vorsichtig unter die Sahne-Eier-Nutella-Masse heben.
  • Den Teig in eine gefettete Guglhupfform füllen und bei 160° Umluft ca. 40-50min backen. Der Kuchen sollte keinesfalls zu lange backen, sonst wird er trocken.
  • Also rechtzeitig mit der Stäbchenprobe testen, ob er schon gut ist!





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Schneller rhabarberkuchen mit schmandguss
Schneller rhabarberkuchen mit schmandguss
4 Portionen
1h5m
sehr einfach
Rezept Schneller kiwi-kuchen mit mandel-zuckerguss
Schneller kiwi-kuchen mit mandel-zuckerguss
1 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Schneller zwetschgenkuchen
Schneller zwetschgenkuchen
4 Portionen
1h25m
einfach
Rezept Schneller zwiebelkuchen im blätterteig
Schneller zwiebelkuchen im blätterteig
5 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Schneller obstkuchen mit streuseln
Schneller obstkuchen mit streuseln
4 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Schneller schoko-kastenkuchen
Schneller schoko-kastenkuchen
4 Portionen
1h5m
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: