Petitchef

Schneller rhabarberkuchen mit schmandguss

Appetizer
4 Portionen
5 min
60 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4

für den Boden:

100 g Butter

80 g Zucker

3 Esslöffel Rum

2 Eier

125 g Mehl

125 g Speisestärke

1 Teelöffel Backpulver

50 g gemahlene Mandeln

500 g geputzter Rhabarber

2 Esslöffel Zucker vermischen


Guss:

60 g Zucker

3 Eier

350 g Schmand

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Vorbereitung

  • Butter, Zucker und Rum schaumig rühren, fügen Sie 2 Eier und gut mischen.
  • Mehl, Speisestärke, Backpulver und Mandeln mischen und unter die Masse rühren, markieren Sie den Teig in einer Pfanne mit Backpapier ausgekleidet Scharnier und verteilen Rhabarber auf sie.
  • Für die Füllung, Zucker, Eier, Sauerrahm und Puddingpulver-Mischung, verbreiten sie den Rhabarber, im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten gekocht bei 180 Grad.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Schneller nutellakuchen
Schneller nutellakuchen
3 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Schneller kiwi-kuchen mit mandel-zuckerguss
Schneller kiwi-kuchen mit mandel-zuckerguss
1 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Schneller zwetschgenkuchen
Schneller zwetschgenkuchen
4 Portionen
1h25m
einfach
Rezept Schneller zwiebelkuchen im blätterteig
Schneller zwiebelkuchen im blätterteig
5 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Schneller obstkuchen mit streuseln
Schneller obstkuchen mit streuseln
4 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Schneller schoko-kastenkuchen
Schneller schoko-kastenkuchen
4 Portionen
1h5m
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: