Blätterteigbirnen mit schokoladenkern

Jetzt bewerten
Nachtisch
4 Portionen
sehr einfach
45 min

Sie haben zu viele Birnen gekauft und nun fangen einige von ihnen an, braun zu werden? Bevor sie den Geist aufgeben, verwenden Sie sie für ein knuspriges und fruchtiges Dessert! Die Zartheit dieser Frucht sowie ihr süßer Saft werden Ihre Gäste zum Schmelzen bringen ;-)


Zutaten

4
Geschätzte Kosten: 2.47 (0.62€/portion)

Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit20 min


Beobachtungen

Varianten: Sie können auch Erdnussbutter oder Mandelpüree verwenden. Wir empfehlen Ihnen, keine Schokoladenquadrate in die Birne zu legen, da diese beim Backen im Ofen zwar schmelzen, beim Verzehr aber wieder hart werden können und das Ergebnis dann nicht mehr so verblüffend ist.

Die salzige Variante: Anstelle des Brotaufstrichs können Sie auch Käsestücke im Brie-Stil verwenden. Geben Sie vor dem Verzehr etwas Honig auf die Oberseite Ihrer Blätterteigbirne. Die Birne ist eine Frucht, die sich sehr leicht an viele verschiedene süß-saure Mischungen anpassen lässt. Ein paar Salatblätter drumherum und schon haben Sie ein tolles süß-salziges Gericht.

Aufbewahrung: Dieses Dessert sollte am besten sofort, spätestens aber am nächsten Tag verzehrt werden. Mit der Zeit verliert der Blätterteig seine Knusprigkeit, die Birne wird dehydriert und die Schokolade wird hart!


Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+