Petitchef

Herbstliche apfelkörbchen

Hauptgericht
4 Portionen
5 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
1 Rolle frischer Blätterteig

300 ml Milch

60 g Karamellbonbons

1 Ei

-1 EL Zucker

2-3 EL Lavendelhonig

2 EL Speisestärke

2 süße Äpfel

1 Bio-Zitrone

1 Thaiti - Vanilleschote

Vorbereitung

  • Den Backofen auf 200 ° Umluft vorheizen.
  • In einem kleinen Topf Milch aufkochen und die Karamellbonbons darin langsam auflösen, die Milch sollte dabei nicht kochen. Das Ei trennen.
  • Eigelb, Zucker und Speisestärke in einer separaten Schüssel miteinander verrühren und ein Drittel der Karamellmilch mit dem Schneebesen unterrühren. Diese Mischung dann in den Topf mit der restlichen Karamellmilch gießen und unter Rühren aufkochen, bis eine feste Creme entstanden ist. Die Creme in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
  • Den Blätterteig ausrollen und in je 6 gleichgroße Quadrate schneiden. In die Mulden des eingefetteten Muffinblechs legen und mit den Fingern leicht andrücken.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Herbstliche äpfel im teig
Herbstliche äpfel im teig
10 Portionen
1h25m
sehr einfach
Rezept Herbstlicher apfelstrudel-kuchen
Herbstlicher apfelstrudel-kuchen
4 Portionen
1h25m
einfach
Rezept Apfelschlangl (apfelkuchen)
Apfelschlangl (apfelkuchen)
4 Portionen
55 min
sehr einfach
1 / 5
Rezept Apfel-streuselkuchen
Apfel-streuselkuchen
6 Portionen
55 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: