11 Herbstliche Cremes und Suppen mit saisonalen Zutaten

Thursday 2 October 2025 16:53 - Patricia González
11 Herbstliche Cremes und Suppen mit saisonalen Zutaten

Herbstcremes sind viel mehr als nur ein Mittel gegen die Kälte: Sie sind eine Möglichkeit, das Beste aus der Jahreszeit zu machen, sich gesund zu ernähren und die Produkte in ihrer besten Form zu genießen. Mit Kürbis, Süßkartoffeln, Pilzen, Spinat oder Kohl können Sie Gerichte zubereiten, die gemütlich sind und den Tisch mit den Farben des Herbstes füllen.

Wenn die Temperaturen sinken und die Tage kürzer werden, sehnen wir uns nach warmen Gerichten, die man mit einem Löffel isst. Gemüsecremes sind ein wahres Multitalent: Sie sind nahrhaft, leicht zuzubereiten, lassen sich vielseitig kombinieren und können im Voraus zubereitet und jederzeit wieder aufgewärmt werden.

Der Herbst ist die perfekte Jahreszeit, um sie zuzubereiten. Der Markt ist voll von Kürbissen in verschiedenen Sorten, Süßkartoffeln, fleischigen Pilzen, Kohl in allen Formen und Obst, das auch in der herzhaften Küche seinen Platz hat, wie Äpfel und Birnen. Mit diesen Zutaten sind die Gemüsecremes nicht nur gemütlich, sondern sie machen auch das Beste aus der Saison.


Gemüsesahne-Rezepte mit herbstlichem Geschmack


ChampignoncremeRezept Champignoncreme

Wenn die Tage kühler werden, freuen wir uns, eine herzhafte Pilzcreme genießen zu können. Mit diesem Rezept machen wir uns die Herbstzeit zunutze, um genau Das zu erreichen. Schritt für Schritt Anweisungen in der Anleitung unten.

Blumenkohl und pistaziencremeRezept Blumenkohl und pistaziencreme

Wir lieben Blumenkohl wegen der vielen Nährstoffe und Vorteile, die er bietet. Wir haben die Tatsache ausgenutzt, dass er gerade Saison hat, und diese Creme zubereitet. Ein sehr einfaches, nahrhaftes und leckeres Rezept, das wir Schritt für Schritt...

Schnelle und einfache kartoffel-lauch-suppeRezept Schnelle und einfache kartoffel-lauch-suppe

An den kalten Herbst-/Wintertagen gibt es nichts Besseres als eine gute hausgemachte Suppe zum Aufwärmen :-) Einfach zuzubereiten, aber auch ein guter Rezepttrick, um sich mit saisonalem Gemüse einzudecken ;-) Probieren Sie die Kombination...

Grünkohl-kartoffelcremesuppe im schnellkochtopfRezept Grünkohl-kartoffelcremesuppe im schnellkochtopf

Wie gut sind doch Löffelgerichte , wenn das kalte Wetter kommt! Wir lieben Gemüsesuppen , und gerade diese hier mit Grünkohl und Kartoffeln scheint uns eine perfekte Kombination zu sein. Sie ist leicht, sättigend, seidig und so einfach...


Butternut-kürbisRezept Butternut-kürbis

Die Kürbissaison ist da! Potimarron, Kürbis, Butternut... Aber wie kocht man sie? Wir bieten Ihnen ein einfaches und perfektes Rezept für den Herbst / Winter: ein Samt! Für alle Anfänger in Reichweite, müssen Sie Ihre Zutaten nur ein paar Minuten...

Lauchsuppe mit kokosmilch und curryRezept Lauchsuppe mit kokosmilch und curry

Wenn man abends nach einem Tag im Regen und in der Kälte nach Hause kommt, ist die Lösung ein Abendessen mit dieser leckeren Suppe aus Lauch, Kokosmilch und Curry! Sie ist cremig und sehr einfach zuzubereiten, bringt Sonne in Ihr Zuhause und einen...

Spinatsuppe, der trick, damit jeder gemüse isst!Rezept Spinatsuppe, der trick, damit jeder gemüse isst!

Suchen Sie auch nach Ideen, um die ganze Familie zum Gemüseessen zu bewegen? Diese Suppe sollte Ihnen helfen ;-) Mit Kartoffeln gemischt, wird jedes Mitglied einen Bissen dieser Suppe zubereiten! Wir zeigen Ihnen, wie es geht, indem wir die unten...

Einfache und farbenfrohe rote-bete-suppeRezept Einfache und farbenfrohe rote-bete-suppe

Bringen Sie mit dieser Rote-Bete-Suppe Farbe in Ihr Essen! Sie ist sehr einfach zuzubereiten und kann in Schüsseln, tiefen Tellern oder auch in Gläsern zum Aperitif serviert werden. Mit Joghurt, Kürbiskernen und Petersilie verfeinert, haben Sie hier...

Suppe mit butternut und korallenlinsenRezept Suppe mit butternut und korallenlinsen

Heute Abend steht eine super wärmende und würzige Suppe auf dem Menüplan. Diese vollwertige Suppe ist dank der Korallenlinsen reich an pflanzlichen Proteinen und lässt auch einen der Kürbisse der Saison zur Geltung kommen: den Butternut :-) Sie sind...

Patricia GonzálezPatricia González
Leidenschaftlich an der Küche und gutem Essen interessiert, bewegt sich mein Leben zwischen sorgfältig ausgewählten Worten und Holzlöffeln. Verantwortlich, aber zerstreut. Ich bin Journalistin und Redakteurin mit jahrelanger Erfahrung und habe meinen idealen Ort in Frankreich gefunden, wo ich als Redakteurin für Petitchef arbeite. Ich liebe bœuf bourguignon, aber ich vermisse das Salmorejo meiner Mutter. Hier kombiniere ich meine Liebe zum Schreiben und zu köstlichen Aromen, um Rezepte und Geschichten aus der Küche zu teilen, die hoffentlich dich inspirieren. Die Tortilla mag ich mit Zwiebeln und leicht gebacken :)

Kommentare

Artikel bewerten: