Bananen-schokoladen-kuchen! extra lecker!

Snacks
sehr einfach
1 stunde
409 Kcal

Komm, lass uns einen superleckeren und vor allem sehr einfachen Kuchen mit Bananen und Schokolade probieren. Eine perfekte Geschmackskombination, die Jung und Alt lieben wird ;-) Versuchen Sie es? Vergessen Sie nicht, uns in den Kommentaren mitzuteilen, was Sie davon gehalten haben!

Zutaten

8

Materialien

  • Pfanne
  • Kuchenform (22x11 cm)

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit40 min
  • Entfernen Sie die Schale von den Bananen und schneiden Sie sie in Scheiben. Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Bananenstücke etwa 6 Minuten anbraten.
  • Am Ende des Garvorgangs den Rum hinzufügen und dann flambieren. Schalten Sie den Herd aus und lassen Sie die Bananen abkühlen.
  • Butter und Schokolade schmelzen (im Wasserbad oder in der Mikrowelle).
    Eier und Zucker verrühren. Bananen, Vanille, Butter und geschmolzene Schokolade hinzufügen und gut vermischen. Mehl und Backpulver hinzufügen.
  • Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 40 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen und aus der Form lösen, fertig!

Rezept bewerten

Beobachtungen

Schokolade :
Sie können die Schokolade auch zerkleinern und zum Teig geben, ohne sie mit der Butter zu schmelzen :-)

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 409Kcal
  • Kohlenhydrate: 49.7g
  • Fett insgesamt: 18.2g
  • Gesättigte Fettsäuren: 10.8g
  • Proteine: 7.2g
  • Fasern: 3.7g
  • Zucker: 29.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Nährwertangaben für 1 portion (141g)

Koch Utensilien

Ofen
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:
5/5, 1 Bewertungen