Tassen-keks-kuchen

Jetzt bewerten
Nachtisch
2 Portionen
sehr einfach
9 min

Lust auf ein Stück Kuchen? Anstatt eine große Portion zuzubereiten, die verschwendet wird, sollten Sie stattdessen eine individuelle Version zubereiten, die in einer Tasse gekocht wird. Das ist das Prinzip des Tassenkuchens ;-) Hier bieten wir Ihnen ein Tassenkuchen-Keksrezept, das Leckeres mit Einfachheit verbindet. Bereiten Sie Ihre Mikrowelle vor und beginnen Sie mit den Schritten dieses Desserts ↓


Zutaten

2

Materialien

  • 2 Tassen mit mindestens 300 ml

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Wartezeit1 min
Kochzeit3 min

  • Tassen-Keks-Kuchen - Zubereitung Schritt 1Die Eier mit braunem Zucker, weißem Zucker, einer Prise Salz und Vanilleextrakt verquirlen.
  • Tassen-Keks-Kuchen - Zubereitung Schritt 2Mehl und Backpulver hinzufügen und gut vermischen.
  • Tassen-Keks-Kuchen - Zubereitung Schritt 3Die geschmolzene Butter und 20 g Schokoladenstückchen hinzufügen und gut vermischen.
  • Tassen-Keks-Kuchen - Zubereitung Schritt 4Geben Sie den Keksteig in zwei gefettete Tassen und bestreuen Sie ihn mit Schokoladenstückchen (den restlichen Stücken).
  • Tassen-Keks-Kuchen - Zubereitung Schritt 5Jeweils 1 Minute lang in der Mikrowelle erhitzen. Nehmen Sie sie aus der Mikrowelle und lassen Sie sie 30 Sekunden lang stehen, bevor Sie sie je nach Leistung Ihrer Mikrowelle für 30 bis 50 Sekunden wieder hineinstellen.
  • Tassen-Keks-Kuchen - Zubereitung Schritt 6Los geht's, Ihr Tassen-Keks-Kuchen ist fertig! Mit Puderzucker bestreuen und genießen!
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Koch Utensilien

Mikrowelle


Fotos

Tassen-Keks-Kuchen Tassen-Keks-Kuchen - foto 2 Tassen-Keks-Kuchen - foto 3 Tassen-Keks-Kuchen - foto 4 Tassen-Keks-Kuchen - foto 5 Tassen-Keks-Kuchen - foto 6 Tassen-Keks-Kuchen - foto 7

Kommentare

Rezept bewerten:




+