Olivenölfakten, einkaufstipps und ein ölig, zitroniges rezept

Jetzt bewerten
Olivenölfakten, Einkaufstipps und ein ölig, zitroniges Rezept
Andere
4 Portionen
sehr einfach
50 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Schokoladenkeks-kuchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit40 min
  • Das Eigelb mit dem ersten Teil Zucker cremig schlagen.
  • Olivenöl und Limoncello nach und nach dazulaufen lassen.
  • Das Mehl vorsichtig unterheben, nur bis der Teig gerade homogen ist.
  • Das Eiweiß mit Salz schlagen und den Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis kein Zucker mehr zwischen Daumen und Zeigefinger zu spüren ist, wenn ihr den Eischaum zwischen den Fingern reibt.
  • Erst einen kleinen Eiweißteil unter den Teig mischen, dann den Rest vorsichtig unterheben.
  • Teig in die gefettete und mit Backpapier ausgelegte 22cm-Form geben, mit etwas Zucker bestreuen und bei vorgeheizten 175° für 35-40 Minuten backen .
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+