Petitchef

Olivenölfakten, einkaufstipps und ein ölig, zitroniges rezept

Andere
4 Portionen
10 min
40 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
4 Eier, getrennt

110g + 60g Zucker

1/2 TL Salz

150ml gutes Olivenöl

2 EL Limoncello

120g Mehl

Vorbereitung

  • Das Eigelb mit dem ersten Teil Zucker cremig schlagen.
  • Olivenöl und Limoncello nach und nach dazulaufen lassen.
  • Das Mehl vorsichtig unterheben, nur bis der Teig gerade homogen ist.
  • Das Eiweiß mit Salz schlagen und den Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis kein Zucker mehr zwischen Daumen und Zeigefinger zu spüren ist, wenn ihr den Eischaum zwischen den Fingern reibt.
  • Erst einen kleinen Eiweißteil unter den Teig mischen, dann den Rest vorsichtig unterheben.
  • Teig in die gefettete und mit Backpapier ausgelegte 22cm-Form geben, mit etwas Zucker bestreuen und bei vorgeheizten 175° für 35-40 Minuten backen .





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Käsekuchen
Käsekuchen
3 Portionen
1h20m
sehr einfach
Rezept Petit fours
Petit fours
4 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Zwei tartes von tante flauschi
Zwei tartes von tante flauschi
4 Portionen
1 stunde
sehr einfach
Rezept Walnusskuchen aus argentinien
Walnusskuchen aus argentinien
4 Portionen
1 stunde
sehr einfach
Rezept Rosentorte
Rosentorte
8 Portionen
1h55m
sehr einfach
Rezept Ein teller geht auf reisen...
Ein teller geht auf reisen...
4 Portionen
55 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: