Schokoladen-gewürzkuchen mit vanilleglasur

Jetzt bewerten
Schokoladen-Gewürzkuchen mit Vanilleglasur
Andere
3 Portionen
sehr einfach
55 min

Zutaten

3

Ähnliche Rezepte

Schokoladen-vanille-kuchen mit doppeltem geschmack und schokoladenherz


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit45 min
  • Den Backofen auf 175° vorheizen. Eine Kastenform ausfetten.
  • Für den Teig die Margarine in eine kleine Schüssel geben und in der Mikroweller schmelzen.
  • Das Mehl, Backpulver, Zucker, Kakao und die Gewürze in eine Rührschüssel geben und grob vermischen. Dann den Honig, das Ei und die flüssige Margarine zugeben und kurz mit den Rührstäben des Handrührgeräts bröselig mischen.
  • Als Nächstes die Milch zugeben, bis ein glatter, leicht flüssiger Teig entsteht. Diesen dann in die vorbereitete Kuchenform füllen und mit einem Teigschaber gleichmäßig verteilen.
  • Den Gewürzkuchen auf der mittleren Schiene etwa 30min backen. Heraus nehmen und etwa 15 minuten stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und ganz erkalten lassen.
  • Wenn der Kuchen kalt ist, die Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und den Kuchen damit esslöffelweise überziehen. Fest werden lassen.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+