Raclette-kuchen

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Hauptgericht
sehr einfach
1 h 30 m
565 Kcal

Wenn wir einen guten Grund finden müssten, den Winter zu lieben, würden wir Ihnen ganz einfach sagen: Raclette! Wenn die Temperaturen sinken, kann man sich an diesem zartschmelzenden und geselligen Rezept erfreuen und aufwärmen. Ein kleines Problem: Sie haben kein Raclette-Gerät! Keine Sorge! Wir schlagen Ihnen heute einen herzhaften Kuchen vor, in dem Sie die köstlichen Aromen des Raclettes wiederfinden können ;-)

Zutaten

6

Materialien

  • Mandoline
  • Springform 24 cm

Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit1 stunde
  • Raclette-Kuchen - Zubereitung Schritt 1Die Kartoffeln schälen und mit einer Mandoline in sehr dünne Scheiben schneiden.
  • Raclette-Kuchen - Zubereitung Schritt 2Dasselbe mit der Zwiebel machen und alles in eine große Schüssel geben.
  • Raclette-Kuchen - Zubereitung Schritt 3Die Eier mit dem Mehl und der Butter verrühren und schließlich den Teig mit der Milch lockern. Vermischen Sie alles gut miteinander. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Raclette-Kuchen - Zubereitung Schritt 4Den Teig zu den Kartoffeln geben und gut vermischen. Eine Springform mit Butter ausstreichen und die Hälfte der Kartoffeln hineingeben.
  • Raclette-Kuchen - Zubereitung Schritt 5Legen Sie den Raclettekäse so wie er ist darauf, dann den Rohschinken und dann wieder Raclette.
  • Raclette-Kuchen - Zubereitung Schritt 6Mit den restlichen Kartoffeln bedecken und mit einem Spatel glatt streichen.
  • Raclette-Kuchen - Zubereitung Schritt 71 Stunde und 10 Minuten bei 180 °C backen.
  • Raclette-Kuchen - Zubereitung Schritt 8Und schon ist Ihr Raclette-Kuchen fertig!

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Beobachtungen

Kartoffeln: Verwenden Sie eine Mandoline, damit Ihre Kartoffelstreifen alle die gleiche Dicke haben. Das garantiert Ihnen, dass die Kartoffeln gleichmäßig gegart werden.

Zwiebeln: Sie können sie vorher anbraten, damit sie besser schmelzen.

Raclettekäse: Er kann durch andere Käsesorten wie z. B. Reblochon ersetzt werden, um z. B. einen Tartiflette-Kuchen zu backen ;-)

Eine Springform: Diese ist ideal, um den Raclette-Kuchen leichter aus der Form zu lösen und unversehrt zu erhalten. Legen Sie den Boden mit Backpapier aus, um ein Auslaufen zu verhindern.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 565Kcal
  • Kohlenhydrate: 49.9g
  • Fett insgesamt: 27.7g
  • Gesättigte Fettsäuren: 16.2g
  • Proteine: 27.4g
  • Fasern: 3.5g
  • Zucker: 5g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 19
Nährwertangaben für 1 portion (326g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
Resteverwertung
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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