Spinattorte
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
Vanille-karamell-pekannuss-kuchen
Zubereitung
Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit1 h 5 m
- Kräutersalz zu einem glatten Teig verrühren und 60 min zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Von 1 kg Spinat die Stiele entfernen und die Blätter etwas zerrupfen,dann 1 kleine Zwiebel sehr fein schneiden und mit ebenfalls 2 TL kleingeschnittenem Ingwer in 1-2 EL Öl andünsten. - 100-150 ml Gemüsebrühe zugeben, dann den Spinat, diesen solange dünsten, bis er in sich zusammenfällt, dann den Spinat herausnehmen und abtropfen lassen.
500 g Quark durch ein Sieb streichen und mit 50 g geriebenen Parmesan und dem Spinat mischen. - Teig in 8 gleiche Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Teigplatte von 26 cm ausrollen.
Springform und die Oberfläche jeder Teigplatte mit Öl einpinseln. - Dann 4 Teigplatten nacheinander in die Springform geben.
Darauf die Quark-Spinat-Füllung verteilen. - 4 Mulden hineindrücken. 4 Eier aufschlagen und in die vorbereiteten Mulden gleiten lassen, mit
etwas Salz und Parmesan bestreuen. Die restlichen 4 Teigplatten darüber geben.
80 100 g Hartkäse mittelgrob reiben und auf der obersten Teigplatte verteilen. - Mit einer Gabel einige Male einstechen. Dann bei 180 0 auf der untersten Schiene eine knappe Stunde backen. Torte aus dem Ofen nehmen und warm servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef
Mention @petitchef_en and tag #petitchef
Ähnliche Rezepte
- Borek, türkischer spinat-käse-kuchen
- Extra schneller und einfacher kuchen mit nur 3 zutaten!
- Tassen-keks-kuchen
- Express-joghurt-kuchen (10 minuten backzeit in der mikrowelle)
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Herberts Vollwert Blog
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!