100 g Butter mit 2 Eiern, 80 g Puderzucker und der abgeriebenen Schale von 1 Bio-Zitrone schaumig rühren.
150 g Mehl mit 40 g Kakaopulver und 1 gehäuften Teelöffel Backpulver vermischen und nach und nach unter die Eiermischung rühren. 70 g Buttermilch, 80 g Cola und 1 Prise Salz unter den Teig rühren und kurz ruhen lassen.
Eine kleine Spring- oder Tarteform (20 cm Durchmesser) mit etwas Butter einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 C° ca. 30–35 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen holen und noch heiß ca. 50 Mal mit einem Schaschlikspieß einstechen. 6 Esslöffel Cola langsam über den gesamten Kuchen träufeln, sodass die Flüssigkeit einziehen kann.
In einen kleinen Topf 150 g weiche Karamellbonbons und 2 Esslöffel Cola geben. Auf kleiner Flamme so lange rühren, bis die Bonbons sich vollständig aufgelöst haben.
2/3 der heißen Karamellmasse auf den Kuchen streichen und mit viel Popcorn (ungesüßt) dekorieren. Das restliche Karamell über das Popcorn träufeln. Sofort servieren.
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