Heute esse ich, was mama mir früher immer verboten hat: cola-kuchen mit karamell-popcorn
Jetzt bewerten
Zutaten
6
Ähnliche Rezepte
Vanille-karamell-pekannuss-kuchen
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit30 min
- 100 g Butter mit 2 Eiern, 80 g Puderzucker und der abgeriebenen Schale von 1 Bio-Zitrone schaumig rühren.
- 150 g Mehl mit 40 g Kakaopulver und 1 gehäuften Teelöffel Backpulver vermischen und nach und nach unter die Eiermischung rühren. 70 g Buttermilch, 80 g Cola und 1 Prise Salz unter den Teig rühren und kurz ruhen lassen.
- Eine kleine Spring- oder Tarteform (20 cm Durchmesser) mit etwas Butter einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 C° ca. 30–35 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen holen und noch heiß ca. 50 Mal mit einem Schaschlikspieß einstechen. 6 Esslöffel Cola langsam über den gesamten Kuchen träufeln, sodass die Flüssigkeit einziehen kann.
- In einen kleinen Topf 150 g weiche Karamellbonbons und 2 Esslöffel Cola geben. Auf kleiner Flamme so lange rühren, bis die Bonbons sich vollständig aufgelöst haben.
- 2/3 der heißen Karamellmasse auf den Kuchen streichen und mit viel Popcorn (ungesüßt) dekorieren. Das restliche Karamell über das Popcorn träufeln. Sofort servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef
Mention @petitchef_en and tag #petitchef
Ähnliche Rezepte
- Vanille-karamell-pekannuss-kuchen
- Despacito-kuchen
- Bananen-schokoladen-kuchen! extra lecker!
- Kuchen - daims ikea art und weise
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!