Petitchef

Pannen in der küche: der kirschkern-weitspuck-wettbewerb wird leider abgesagt

Nachtisch
6 Portionen
20 min
40 min
einfach

Zutaten

6

schoko-mürbteig:

haselnusscreme:

Vorbereitung

  • Mehl, kakao, salz & zucker im standmixer oder der küchenmaschine mischen, butterstücken einarbeiten. den eidotter hinzufügen & den teig rasch mit ein paar spritzern wasser zusammenfügen.
  • Den teig in teine tarteforme drücken & mindestens 30 minuten in den kühlschrank stellen.
  • Ofen auf 180 grad vorheizen, gekühlten teig aus dem kühlschrank nehmen & mehrfach mit einer gabel einstechen, etwa 10 minuten blindbacken.
  • Kakao, haselnüsse, zucker & die butter mit dem mixer zu einer glatten masse verrühren. danach die eier unterrühren.
  • Bei der haselnusscreme ging nichts schief. die schmeckt auch richtig lecker.
  • Den kuchen im backofen 15-20 minuten backen.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: