12 Rezepte mit Aprikosen, die nach Sommer riechen (und die Sonne auf Ihre Teller zaubern werden!)

12 Rezepte mit Aprikosen, die nach Sommer riechen (und die Sonne auf Ihre Teller zaubern werden!)

Saftig, süß und zart säuerlich - die Aprikose ist eine der Perlen des Sommers. Und sie glänzt nicht nur im Kompott, sondern auch im Salat, im Kuchen, in der Mousse oder sogar als Aperitif - sie kann alles. Um Sie in der Küche zu inspirieren, haben wir Ihnen eine Auswahl von 12 leckeren Aprikosenrezepten zusammengestellt, die wir selbst getestet und für gut befunden haben. An die Schürze!


1. Ein Brotaufstrich, der auf die süße und salzige Karte setzt!



2.Ein Salat voller Pep und Sonne



3. Ein Obstsalat, der nach Sommergarten duftet

Obstsalat: pfirsich, aprikose, himbeere, super lecker!Rezept Obstsalat: pfirsich, aprikose, himbeere, super lecker!

Hier ist ein sommerlicher Obstsalat , der so einfach wie lecker ist! Mit Pfirsichen, Aprikosen, Himbeeren und etwas Limette erhalten Sie eine saftige, duftende und ultraleckere Mischung. Und für den knackigen Touch? Geröstete Mandelblättchen , die...


4. Ein schicker Aperitif, der sich sehen lassen kann, ohne sich selbst zu überfordern

Frischkäse-salami mit aprikosen und mandeln: die perfekte party-vorspeise!Rezept Frischkäse-salami mit aprikosen und mandeln: die perfekte party-vorspeise!

Wenn Sie auf der Suche nach einer raffinierten, einfach zuzubereitenden Vorspeise sind, die Ihre Gäste beeindrucken wird, ist die Frischkäse-Salami mit Aprikosen und Mandeln die ideale Wahl. Die Cremigkeit des Frischkäses, die süße und...


5. Eine Express-Version von Clafoutis (Danke an den Air Fryer!)



6. Eine Minutentorte, die man herausholt, wenn Gäste kommen

Tartelettes tatin mit aprikosen, das schnelle dessert, wenn man gäste hat!Rezept Tartelettes tatin mit aprikosen, das schnelle dessert, wenn man gäste hat!

Diese einfach zuzubereitenden und subtil karamellisierten Tatin-Tartelettes mit Aprikosen bringen die Süße der Aprikosen (unsere Lieblingsfrucht im Sommer!) in einem knusprigen Blätterteig zur Geltung (den Sie auch selbst machen können, indem Sie...


7. Ein leichter Schaum ohne Kochen

Aprikosenmousse, jetzt extra einfach!Rezept Aprikosenmousse, jetzt extra einfach!

Entdecken Sie unser Rezept für Aprikosenmousse , das ganz einfach zuzubereiten ist, ohne Kochen und mit nur wenigen Zutaten! Wir denken oft daran, die Aprikose in Torte zu kombinieren, in Clafoutis oder in Crumble, aber wir garantieren, dass Sie nicht...


8. Ein goldbrauner Crumble aus dem Ofen, für Sommerabende mit Happy End

Aprikosen-crumble, das super wohlig schmelzende und knusprige dessertRezept Aprikosen-crumble, das super wohlig schmelzende und knusprige dessert

Wir kennen den klassischen Apfelstreusel , den wir so sehr lieben. .. Aber für den Sommer haben wir beschlossen, diesen köstlich knusprigen Streuselteig mit der Süße einer Frucht der Saison zu kombinieren: der Abrikose! Bereiten Sie mit nur 5 Zutaten...


9. Der ganz einfache Clafoutis, der allen schmeckt

Einfache aprikosen-clafoutisRezept Einfache aprikosen-clafoutis

Clafoutis ursprünglich aus dem Limousin kann mit fast allen Früchten zubereitet werden. Die Aprikosenversion ist einer unserer Favoriten. Aprikosen mit einer leichten und duftenden Paste, alle im Ofen gebacken, ergeben eine Textur, die sowohl weich...


10. Eine Blätterteigtorte nach Oranje-Art, wie ein Duft aus der Kindheit

Tarte oranaise - blätterteig, konditorcreme und aprikosenRezept Tarte oranaise - blätterteig, konditorcreme und aprikosen

Kennen Sie die " oranais "? Dieses Gebäck, das auch unter dem Namen "Aprikosenbrille" oder auch "Abricotine" bekannt ist . Ein Wunderwerk, das wir gerne am Sonntagmorgen beim Bäcker für den Nachtisch zum Mittagessen kaufen ♥ Blätterig dank des...


11. Ein saftiges Brioche, das man mit den Fingern essen kann

Geflochtene brioches mit aprikosenRezept Geflochtene brioches mit aprikosen

Für das Frühstück oder die Verkostungspause, lassen Sie sich von zarten Brioches verführen. Hier für noch mehr Genuss, haben wir sie mit Aprikosenmarmelade beschmiert. Ein wahrer Genuss für die ganze Familie. Um die Schritte zur Realisierung dieses...


12. Eine dünne Torte, die unter dem Biss knusprig wird



Warum lieben wir Aprikosen?

Aprikosen sind nicht nur lecker, sondern auch vollgepackt mit Ballaststoffen, Beta-Karotin und Vitamin C. Sie fördert die Verdauung, lässt Sie gut aussehen und passt zu jeder Mahlzeit. Ob Sie sie roh, gekocht, süß oder herzhaft mögen, die Aprikose verdient einen Platz in Ihrer Sommerküche :)

Adèle PeychesAdèle Peyches
Redaktionsleiterin, die es kaum erwarten kann, im Winter Fondue zu essen! Leidenschaftlich für Gastronomie und immer auf der Suche nach neuen kulinarischen Schätzen, habe ich zunächst Jura studiert, bevor ich zu meiner ersten Liebe zurückkehrte: dem Geschmack guter Produkte und der Freude am gemeinsamen Essen :)

Kommentare

Artikel bewerten: