Gebratene aprikosen, rucola und burrata-schnitten
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Haben Sie Lust auf ein Butterbrot, das nach Sommer duftet? Hier ist ein einfaches Rezept voller Aromen: Toast aus gerösteten Aprikosen, Rucola und Burrata. Zwischen dem Schmelz der mit Honig und Rosmarin karamellisierten Früchte, der pfeffrigen Frische des Rucolas und der Cremigkeit der Burrata ist jeder Bissen ein kleines Glück. Ein gutes geröstetes Brot als Grundlage, ein Schuss Olivenöl, ein Hauch Chili, wenn Sie Lust haben... und schon haben Sie einen schnellen Toast, der perfekt für ein leichtes Mittagessen geeignet ist. Auch mit Pfirsichen oder Feigen, je nach Jahreszeit und Lust ;)
Zutaten
2
Materialien
- Pfanne
- Schneidebrett
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit10 min
Die Aprikosen waschen und der Länge nach halbieren.
Die Aprikosen mit einem Schuss Olivenöl in einer heißen Pfanne anbraten.
Nach etwa 2 Minuten Kochzeit den Honig, den getrockneten Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzufügen. Etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen und beiseite stellen.
In derselben Pfanne die Brotscheibe etwa 2 Minuten anbraten.
Tartine zusammenstellen: Ein Rucolabett auf das Brot legen, die in Honig gerösteten Aprikosen, Burrata-Stücke, einen Schuss Olivenöl und Chili (optional) darauf verteilen. Und schon ist Ihre Tartine fertig :)
FAQ ❓
Welche Art von Brot sollte man wählen?
Ein Landbrot, ein Sauerteigbrot oder eine Scheibe Körnerbrot sind ideal für diese Art von Brotaufstrich. Ihre dichte Krume und knusprige Kruste können der Feuchtigkeit der Zutaten gut standhalten und sorgen gleichzeitig für einen guten Biss.
Kann man gebratene Aprikosen im Voraus zubereiten?
Ja, gebratene Aprikosen können einige Stunden im Voraus gekocht und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Denken Sie daran, sie 10-15 Minuten vor dem Servieren herauszunehmen oder leicht zu lauwarmen, damit sie ihr volles Aroma entfalten können.
Womit kann man eine Aprikosen-Burrata-Torte begleiten?
Sie genügt sich selbst für eine leichte Mahlzeit, kann aber auch mit einem Salat aus jungen Sprossen, einer Tomaten-Gazpacho oder einer kalten Mandelsuppe für ein ausgewogenes Sommermenü serviert werden.
Welche anderen Früchte können anstelle von Aprikosen verwendet werden?
Pfirsiche, frische Feigen, Pflaumen oder sogar geröstete Weintrauben sind hervorragende Alternativen. Sie passen sehr gut zu Burrata und sorgen ebenfalls für ein ausgewogenes Verhältnis von süß und salzig.
Kann man diesen Aufstrich auch vegan gestalten?
Ja, ersetzen Sie einfach die Burrata durch eine cremige pflanzliche Alternative aus Cashewnüssen oder Soja und verwenden Sie Agavensirup anstelle von Honig.
Ernährung
für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 538Kcal
- Kohlenhydrate: 44.1g
- Fett insgesamt: 32.5g
- Gesättigte Fettsäuren: 16.2g
- Proteine: 10.8g
- Fasern: 5g
- Zucker: 25.5g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 23
Nährwertangaben für 1 portion (344g)
Fragen
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