Gebratene aprikosen, rucola und burrata-schnitten

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Vorspeise
sehr einfach
20 min
538 Kcal

Haben Sie Lust auf ein Butterbrot, das nach Sommer duftet? Hier ist ein einfaches Rezept voller Aromen: Toast aus gerösteten Aprikosen, Rucola und Burrata. Zwischen dem Schmelz der mit Honig und Rosmarin karamellisierten Früchte, der pfeffrigen Frische des Rucolas und der Cremigkeit der Burrata ist jeder Bissen ein kleines Glück. Ein gutes geröstetes Brot als Grundlage, ein Schuss Olivenöl, ein Hauch Chili, wenn Sie Lust haben... und schon haben Sie einen schnellen Toast, der perfekt für ein leichtes Mittagessen geeignet ist. Auch mit Pfirsichen oder Feigen, je nach Jahreszeit und Lust ;)

Zutaten

2

Materialien

  • Pfanne
  • Schneidebrett

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit10 min
  • Gebratene Aprikosen, Rucola und Burrata-Schnitten - Zubereitung Schritt 1Die Aprikosen waschen und der Länge nach halbieren.
  • Gebratene Aprikosen, Rucola und Burrata-Schnitten - Zubereitung Schritt 2Die Aprikosen mit einem Schuss Olivenöl in einer heißen Pfanne anbraten.
  • Gebratene Aprikosen, Rucola und Burrata-Schnitten - Zubereitung Schritt 3Nach etwa 2 Minuten Kochzeit den Honig, den getrockneten Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzufügen. Etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen und beiseite stellen.
  • Gebratene Aprikosen, Rucola und Burrata-Schnitten - Zubereitung Schritt 4In derselben Pfanne die Brotscheibe etwa 2 Minuten anbraten.
  • Gebratene Aprikosen, Rucola und Burrata-Schnitten - Zubereitung Schritt 5Tartine zusammenstellen: Ein Rucolabett auf das Brot legen, die in Honig gerösteten Aprikosen, Burrata-Stücke, einen Schuss Olivenöl und Chili (optional) darauf verteilen. Und schon ist Ihre Tartine fertig :)

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FAQ ❓

Welche Art von Brot sollte man wählen?

Ein Landbrot, ein Sauerteigbrot oder eine Scheibe Körnerbrot sind ideal für diese Art von Brotaufstrich. Ihre dichte Krume und knusprige Kruste können der Feuchtigkeit der Zutaten gut standhalten und sorgen gleichzeitig für einen guten Biss.
Ja, gebratene Aprikosen können einige Stunden im Voraus gekocht und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Denken Sie daran, sie 10-15 Minuten vor dem Servieren herauszunehmen oder leicht zu lauwarmen, damit sie ihr volles Aroma entfalten können.
Sie genügt sich selbst für eine leichte Mahlzeit, kann aber auch mit einem Salat aus jungen Sprossen, einer Tomaten-Gazpacho oder einer kalten Mandelsuppe für ein ausgewogenes Sommermenü serviert werden.
Pfirsiche, frische Feigen, Pflaumen oder sogar geröstete Weintrauben sind hervorragende Alternativen. Sie passen sehr gut zu Burrata und sorgen ebenfalls für ein ausgewogenes Verhältnis von süß und salzig.
Ja, ersetzen Sie einfach die Burrata durch eine cremige pflanzliche Alternative aus Cashewnüssen oder Soja und verwenden Sie Agavensirup anstelle von Honig.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 538Kcal
  • Kohlenhydrate: 44.1g
  • Fett insgesamt: 32.5g
  • Gesättigte Fettsäuren: 16.2g
  • Proteine: 10.8g
  • Fasern: 5g
  • Zucker: 25.5g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 23
Nährwertangaben für 1 portion (344g)
PPetitchef_DE

Fragen

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