Petitchef

Aprikosen, Aprikosen ! Als Tarte Tatin und aufs Butterbrot

Andere
3 Portionen
10 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

3

Vorbereitung

  • Butter in Stücke schneiden, mit Puderzucker, Mehl,Ei und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
  • Aprikosen halbieren und entsteinen. Für den Karamell den Zucker in einer Tarte Tatin - Form erhitzen. Ist der Zucker geschmolzen, Butter und Zitronensaft zugeben und unter Rühren schmelzen.
  • Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der zweiten Schiene von unten 25-30 Minuten backen.
  • Tarte 2 Minuten ruhen lassen - diese Zeit ist ziemlich wichtig. Wenn man gleich stürzt zerfließt alles, wartet man länger wird der Karamell fest. Also ruhig mal die Uhr bemühen. Bei mir hat es perfekt geklappt.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
10 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Aprikosen-quarkkuchen
Aprikosen-quarkkuchen
6 Portionen
1 h 10 m
sehr einfach
Rezept Aprikosen clafoutis
Aprikosen clafoutis
4 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Aprikosen-schoko-pool-torte
Aprikosen-schoko-pool-torte
2 Portionen
45 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: