Petitchef

Schoko ~ Nussknacker ~ Tarte

Andere
3 Portionen
15 min
35 min
sehr einfach

Zutaten

3

Zusätzlich:

Vorbereitung

  • Eine 26 cmTarteform einfetten. Den Backofen vorheizen Umluft 150 °
    Die Nusskernmischung in eine Schüssel geben und 1 EL Zucker + 1 EL Vanillezucker miteinander vermischen.
  • Die Zartbitterschokolade grob hacken und mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen.
    Lauwarm abkühlen lassen.
  • Mehl, Zucker, Vanillezucker und 1 Pri­se Salz mischen. Eier verquirlen und unter die geschmolzene Schokolade rühren. Anschließend zur Mehlmischung geben und glatt rühren.
  • Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Nuss- Zuckermischung darauf verteilen und etwas andrücken und im heißen Ofen ca. 20 Minuten vorbacken.
  • Quittengelee erwärmen und mit dem Backpinsel auf den Nüssen verteilen und den Kuchen weitere 20–25 Minuten backen.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
10 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Schoko ~ gewürzschnitten mit haselnüssen
Schoko ~ gewürzschnitten mit haselnüssen
2 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Schoko brownies mit birnen und walnüssen
Schoko brownies mit birnen und walnüssen
6 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Schoko-kirschkuchen im pappbecher
Schoko-kirschkuchen im pappbecher
3 Portionen
45 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: