Petitchef

Einfache Kirsch-Tarte mit Schokocreme

Andere
5 Portionen
15 min
45 min
sehr einfach

Zutaten

5

Zutaten für den Mürbteig:

Zutaten für den Belag:

Zubereitung

  • Eine Tarteform einfetten.
  • Mehl, Zucker, Margarine, Vanillezucker und einen kleinen Schuss kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
  • Eine Arbeitsfläche bemehlen und den Teig darauf etwa 0,5cm dick ausrollen. Vorsichtig auf das Nudelholz rollen und über der Tarteform wieder ausrollen.
  • In der Form andrücken und den Rand ausformen. Mit einer Gabel mehrmals am Boden einstechen.
  • Nun den Backofen auf 175°vorheizen und den Rost in das untere Drittel schieben.
  • Anschließend die Milch in ein hohes Rührgefäß geben und die Puddingcreme sowie den Trinkkakao zufügen.
  • Mit den Rührhaken des Handrührgeräts zunächst auf niedriger Stufe vermengen, dann ca. 1min auf höchster Stufe cremig schlagen.
  • Die Creme auf dem Mürbteigboden verteilen und glatt streichen.
  • Als Nächstes die Kirschen kreisrund von außen nach innen auf die Creme setzen und leicht andrücken.
  • Die Tarte in den Ofen schieben und etwa 40-45min backen, dann heraus nehmen und


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