Petitchef

Kastanienkuchen

Nachtisch
8 Portionen
15 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 8

Mürbeteig:

250 g Mehl

150 g Butter

85 g Zucker

80 g gemahlene Haselnüsse

2 Eigelb

1 vanilin stange

Msp Salz


Füllung :

250 g geschälte Kastanien (fertig Produkt, vakuumiert)

200 ml Wasser

200 ml Milch

80 g Puderzucker

60 g Butter

50 g gemahlene Mandeln

3 Eigelb

1 Vanilestange

weisse Schokolade zum Garnierung

Vorbereitung

  • Teig:
    Butter und Mehl arbeiten schnell mit der Hand in die andere.
  • Dann gelb di e, Zucker, Haselnüsse und eine Prise Salz unter Kneten.
    Den Teig für mindestens 30 Minuten. Kalt.
  • Füllung:
    Kastanien 20 min in 200 ml Wasser. Milch, Vanilleschote ausgeschabten und eine Prise Salz, bis sie weich.
  • Kühl und Püree mit gelb.
  • Und zuvor mit dem g Butter Mandelpulver und Puderzucker 60 mit einem Stabmixer geknetet.
  • Teig rollen und ein Kreisfeld (23 cm nicht zur Verfügung.) Interpretieren.
  • Gib dem Einfüllen in die Torte backen ca. 50 Minuten bei 180 ° C.

Fotos

Kastanienkuchen, foto 1Kastanienkuchen, foto 2

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Kastanien ~ schokomuffins
Kastanien ~ schokomuffins
5 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Tarte au chocolat mit baiser
Tarte au chocolat mit baiser
4 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Kokos-apfel-kuchen
Kokos-apfel-kuchen
6 Portionen
45 min
sehr einfach
1 / 5
Rezept Rumkuchen mit pralinenstückchen
Rumkuchen mit pralinenstückchen
4 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Brownies
Brownies
5 Portionen
50 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: