Zutaten: Für den Sablé-Teig: 120 g Butter 80 g Puderzucker 25 g Mandelpulver 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Ei 200 g Mehl Für die Füllung 3 Äpfel 2...
Zutaten: Brioche : 250 g Mehl 1 TL Salz 40 gr Zucker 10 gr frische Bäckerhefe 3 Eier 125 gr weiche Butter 1 Ei zum Vergolden Perlzucker Diplomatencreme : 25...
Zutaten: für den Sandteig: 120g Halbweissmehl 50g fein gemahlene Mandeln 30g Puderzucker 5g Vanillezucker 2g Salz 115g Butter, weich 1 Ei für die Füllung:...
Zutaten: Zutaten: für den Teig 240 g bestäuben mit Mehl Schale einer Zitrone 30 g Zucker 150 g kalte Butter 1 Ei 1/2 cs kaltes Wasser für das Futter 200 ml...
Zutaten: Für den Teig: 100 g Mehl 20 g gemahlene Nüsse Puderzucker 15g 75 g kalte Butter in kleine Würfel 1 kleines Ei, geschlagen Ein paar Tropfen kaltes...
Zutaten: für den Sandteig: 170g Halbweissmehl 30g Puderzucker 5g Vanillezucker 2g Salz 115g Butter, weich 1 Ei für die Füllung: 75g schwarze Schokolade...
Zutaten: Für den Teig: 125 g Mehl 75 g weiche Butter 4 c. Wasser 1 Teelöffel Salz Für die Füllung: Ca. 1 kg Aprikosen 150 g Mascarpone 20 cl Sahne (oder...
Zutaten: Für den Mürbeteig: 250 g Mehl (405er) 140 g kalte, in Stücke geschnitte Butter 100 g Zucker 1 Eigelb (mir fällt gerade beim Schreiben auf, ich...
Zutaten: 200 g Mehl 100 g weiche Butter 1 Prise Salz 50 g Wasser 2 teeloffel Zucker 3 Eier 90 g Zucker 250 ml Sahne 1 essloffel Zimt 4 Birnen (geschält,...
Zutaten: 4 Blätter Filo-/Strudelteig (oder Mürbeteig) 250 g Crème fraîche 2 Eier 150 g Roquefort 2 Birnen - kräftig im Geschmack, damit sie gegen den Käse...
Zutaten: Für den Teig: 200 g Mehl (Kerstin: ca. 1/3 Dinkelmehl, Rest Weizenmehl) 3 essloffel Puderzucker 1 Prise Salz 100 g kalte Butter in Stückchen 1 Ei 2...