Petitchef

Pflaumen tarte tatin

Nachtisch
6 Portionen
20 min
40 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 6
100 g Butter

100 ml Wasser

1 Prise Salz

175 g Mehl nach

50 g Butter in Stücken schneiden

Ca. 500 g Pflaumen

Vorbereitung

  • Etwa 20 Minuten vor dem Backen den Teig aus dem Kühlschrank rausholen.
  • Bringen Sie in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze 100 g Zucker mit 2 Esslöffel Wasser zum Kochen bringen, Hitze zu karamellisieren ruhigen reduziert, bis es golden ist.
  • Gießen Sie das Karamell in eine 26 cm runde Kuchenform, rund voranzutreiben und die Ausbreitung der Karamell auf dem Boden. 2-3 Minuten verfestigen Karamell.
  • Verbreiten Sie die Butterflocken auf. Die Hälfte Pflaume auf Karamell legte nahe beieinander.
  • Den Teig in der Größe des Kuchens Alufolie abdecken und die Pflaumen so. Der Teig mit einer Gabel mehrmals stechen.
  • In Kochen vorgeheizten Ofen für etwa 30 Minuten wird der Teig leicht gebräunt sind.
  • Lassen Sie den Apfelkuchen nach dem Backen ein paar Minuten Ruhe, und dann in eine Schüssel groß genug Abschnitt stürzen. Warm Ev.
  • Servieren mit Sahne oder Eis mit Vanille.
N NESRiN`S KÜCHE





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Chicorée-apfel-tarte tatin
Chicorée-apfel-tarte tatin
6 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Tarte mit pudding und pflaumen
Tarte mit pudding und pflaumen
4 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Tarte tatin murks
Tarte tatin murks
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Tarte tatin mit orangen
Tarte tatin mit orangen
4 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Tarte tatin
Tarte tatin
4 Portionen
45 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: