Tarte tropézienne schritt für schritt erklärt

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Nachtisch
8 Portionen
einfach
5 h 40 m

Gehen Sie in die Sonne von Saint-Tropez, um die echte Tarte Tropézienne aus Brioche und Diplomatencreme zu probieren. Wir begleiten Sie Schritt für Schritt bei der Zubereitung dieses Rezepts, das sich perfekt als Dessert während eines Familienessens oder als Geburtstagstorte eignet. Wenn Sie sich an die Herstellung eines Briocheteigs wagen möchten, gibt es nichts Besseres als diese Zubereitung, um ihn zu veredeln und unwiderstehlich zu machen! So ist Ihnen der Jubel Ihrer Gäste sicher ;-)


Zutaten

8

Brioche :

Diplomatencreme :

Geschätzte Kosten: 4.11 (0.51€/portion)

Materialien


Zubereitung

Vorbereitungszeit5 stunden
Kochzeit40 min


Beobachtungen

Mein Teig löst sich nicht von der Schüssel: Briocheteig ist launisch. Wenn er sich nach 10-minütigem Kneten nach dem Einarbeiten der Butter nicht löst, stellen Sie die Schüssel der Küchenmaschine in den Kühlschrank. Lassen Sie sie dort gut zehn Minuten stehen und beginnen Sie dann erneut zu kneten. Der Teig wird leicht warm, und zu langes Kneten erwärmt ihn eher.

Das Mehl: Es sollte vom Typ T45 sein.

Hefe: Wenn Sie für dieses Rezept Trockenhefe verwenden, ist das riskanter. Der Teig geht dann schwerer auf.

Die Temperatur: Während der Triebzeit sollte dieTemperatur nicht über 35 °C liegen. Die im Teig enthaltene Butter würde schmelzen und die Konsistenz des Kuchens beeinträchtigen.

Die Diplomatie: Achten Sie darauf, die Puddingcreme nicht zu stark abzukühlen, da die Gelatine sonst zu sehr fest werden könnte.

Kurze Geschichte der Tropézienne: In Saint Tropez eröffnete Alexandre Micka (der 1945 mit den Amerikanern in der Provence gelandet war) eine Bäckerei, in der er Brot, Gebäck, Pizza und ... eine Sahnetorte verkaufte, deren Rezept er aus seiner Heimat Polen hatte. Nur wenige Schritte von seinem Laden entfernt drehte ein Filmteam den Film "Et Dieu créa la femme" mit damals noch unbekannten Schauspielern, darunter Brigitte Bardot (erste weibliche Hauptrolle). Alexandre Micka, der für die täglichen Mahlzeiten der Filmcrew zuständig war, sah, dass sein berühmter Kuchen jeden Tag gefragt war. Da der erste Fan Brigitte Bardot war, riet sie ihm eines Tages, dem Kuchen den Namen "Tarte Tropézienne" zu geben. So wurden die Marke und das Patent angemeldet und die Tarte Tropézienne eroberte die Geschmacksnerven vieler Naschkatzen :-)


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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