Mirabellenkuchen
Jetzt bewerten
Für ein einfach zuzubereitendes, leckeres und fruchtiges Dessert probieren Sie unsere Mirabellen-Tarte! Mit nur drei Zutaten können Sie sich einen sonnigen Abschluss Ihres Essens sichern :-) Folgen Sie Schritt für Schritt den Anweisungen unseres Rezepts, das diese hübsche kleine Sommerfrucht hervorhebt
Zutaten
8
Materialien
- Tortenform
- Backofen
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit35 min
Den Mürbeteig 15 Minuten lang bei 180 °C vorbacken.
In der Zwischenzeit die Mirabellen halbieren und entsteinen.
Wenn der Teig gebacken ist, die Mirabellen hübsch anordnen und den Zucker darüber streuen.
20 Minuten bei 180 °C backen.
Und schon ist Ihre Mirabellen-Tarte bereit zum Verzehr!
Beobachtungen
Zucker: Wenn Ihre Früchte bereits gut gesüßt sind, können Sie die im Rezept angekündigte Dosis neu anpassen, indem Sie die 20 g senken.
Der Teig: Wir haben hier einen Mürbeteig verwendet, aber wenn Sie möchten, können Sie auch einen Blätterteig verwenden. In diesem Fall können Sie etwas mehr Zucker hinzufügen ;-)
Ernährung
für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 186Kcal
- Kohlenhydrate: 25.5g
- Fett insgesamt: 7.6g
- Gesättigte Fettsäuren: 1.9g
- Proteine: 2.5g
- Fasern: 1.4g
- Zucker: 2.5g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Nährwertangaben für 1 portion (81g)
Koch Utensilien
Ofen
Attribute
Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:




Rezept bewerten