Verrines-zitronen-baiser-torte

Jetzt bewerten
Nachtisch
6 Portionen
einfach
42 min

Als Fan von Zitronen-Baiser-Torte wollten wir heute einen Hauch von Originalität mitbringen. Eine Präsentation in Verrines, was sagen Sie? Diese kleinen Einzelportionen sind viel einfacher zuzubereiten als das „Kuchen“-Format und werden Ihre Gäste zum Dessert begeistern. Nachfolgend erklären wir alle Schritte ↓


Zutaten

6

La base biscuit :

Le lemon curd :

2 Die Cookie-Basis:

Der Zitronenquark:

Italienisches Baiser:


Materialien

  • Spritzbeutel
  • Flambiergerät
  • kleine Verrines (Fassungsvermögen bei uns: 80ml)

Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Wartezeit2 min
Kochzeit10 min

  • Verrines-Zitronen-Baiser-Torte - Zubereitung Schritt 1Der Zitronenquark:
    Eier, Zucker und Speisestärke verrühren. Den Saft einer Zitrone und die Schale dazugeben und gut vermischen.
  • Verrines-Zitronen-Baiser-Torte - Zubereitung Schritt 2Alles bei mittlerer Hitze eindicken. Vom Herd nehmen und die Butter in Stücken hinzufügen. Gut vermischen und dann den Saft einer Zitrone hinzufügen. In einen Spritzbeutel füllen und 2 Stunden kalt stellen.
  • Verrines-Zitronen-Baiser-Torte - Zubereitung Schritt 3Italienisches Baiser:
    Schlagen Sie das Eiweiß auf niedriger Stufe, während Sie den Sirup zubereiten.
  • Verrines-Zitronen-Baiser-Torte - Zubereitung Schritt 4Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, bis die Temperatur 116 °C erreicht. Schlagen Sie an diesem Punkt das Eiweiß mit hoher Geschwindigkeit. Wenn der Sirup eine Temperatur von 118 °C erreicht hat geben sie es zu dem Eiweiß.
  • Verrines-Zitronen-Baiser-Torte - Zubereitung Schritt 5Schlagen Sie das Eiweiß mit dem Sirup, bis die Schüssel kalt ist.
  • Verrines-Zitronen-Baiser-Torte - Zubereitung Schritt 6Die Spekulatiusstücke zerdrücken und die Krümel auf den Boden der Verrines geben.
  • Verrines-Zitronen-Baiser-Torte - Zubereitung Schritt 7Den Lemon Curd auf die Verrines verteilen.
  • Verrines-Zitronen-Baiser-Torte - Zubereitung Schritt 8Das Baiser auf die Zitronencreme geben.
  • Verrines-Zitronen-Baiser-Torte - Zubereitung Schritt 9Zum Schluss das Baiser mit einem Flambiergerät anbrennen.
  • Verrines-Zitronen-Baiser-Torte - Zubereitung Schritt 10Los geht's, die Verrines sind fertig!
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Koch Utensilien

Mixer
Grill


Fotos

Verrines-Zitronen-Baiser-Torte Verrines-Zitronen-Baiser-Torte - foto 2 Verrines-Zitronen-Baiser-Torte - foto 3 Verrines-Zitronen-Baiser-Torte - foto 4 Verrines-Zitronen-Baiser-Torte - foto 5 Verrines-Zitronen-Baiser-Torte - foto 6

Kommentare

Rezept bewerten:




+