Mini-tarts mit granatapfel-zitronen-frischkäse

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Mini-Tarts mit Granatapfel-Zitronen-Frischkäse
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2 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Zutaten

2

MürbeTeig:

Fülle:


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Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit40 min
  • MürbeTeig: Butter mit der Palette in das Mehl hacken. In eine Schüssel geben. Zucker hinzufügen und mit dem Handmixer/ Knethacken verbröseln.
  • Kalte Milch hinzufügen und mit den Händen rasch zu einem Teig verarbeiten. In einem Tiefkühlbeutel 1 Stunde kalt stellen.
  • Fülle: Einen Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen. Mull ist hier zu grob. Den Sieb auf einer Schüssel stellen. Milch und Sahne in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Zitronensaft hinzufügen.
  • Etwas umrühren bis sich die Milch sichtbar trennt und eine klar Molkeflüssigkeit sichtbar ist. Das passiert mehr oder weniger sofort. In das Geschirrtuch gießen.
  • Kaltes Wasser darüber laufen lassen und die Masse gut ausspülen. Frischkäse auswinden und in einer Pfanne auf kleinster Hitzestufe langsam ausdünsten lassen. Je trockener die Masse wird, desto weniger besteht die Gefahr, dass die Tarts durchweicht werden.
  • Inzwischen den Teig ausrollen und mit eine Blumenausstechform runde Formen ausstechen. Scheiben in die gebutterten und bemehlten Ausbuchtungen legen und fest drücken. Mit der Gabel 3 Mal einstechen.
  • Pralinenkapseln darauf legen und mit Bohnen zum Blindbacken füllen. Formen 10 Minuten kalt stellen. Inzwischen Backrohr auf 200 °C vorheizen. 10 Minuten Backen. Papierkapseln herausnehmen und noch weitere 5 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  • Halbe Frischkäsemasse aus der Pfanne nehmen. Zucker und Sirup mit der restlichen Masse verrühren und solange rühren bis die Masse wieder eingedickt ist. Abkühlen lassen.
  • Mit der anderen halben Masse und dem Abrieb der Zitrone vermischen und gut durchkneten. 24 Bällchen formen. Jede Kugel in eine ausgekühlte Mini-Tart legen. Mit dem Ringfinger eine kleine Delle drücken.
  • In die Delle Orangenschalenabrieb legen oder gehackte Pistazien hineindrücken.
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