Petitchef

Mohn-zitrone-frischkäse-kuchen

Andere
6 Portionen
20 min
70 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 6
240 g Mehl

1 Tl Backpulver

1/2 Tl Salz

3 El Mohn

170 g Margarine

2 Zitronen

1/4 TL Zitronenextrakt

oder -öl

115 g Frischkäse

200 g Zucker

3 Eigelb

2 El Zitronensaft,

1 TL Vanilleextrak oder

Vanillemark

3 Eiweiß

1 Prise Salz

75 g Puderzucker

Zitronensaft

Vorbereitung

  • Legen Sie in eine Schüssel geben und das Mehl mischen, bis cremig.
    Rühren Sie Schüssel und Öl in Margarine und mischen.
  • Nach und nach unter Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst
    individuell und umrühren.
    Fügen Sie stufenweise die Mehlmischung und Teigverarbeiten.
  • Rühren Sie die Paste mit Schnee und heben Sie den Rest nur 1/3 vorsichtig in den Teig.
  • Linie A Kastenform mit Backpapier auslegen, gießen Sie den Teig
    Kuchen im (vorgewärmte) auf der zweiten Einschubebene von unten 160 ° ca 70 Minuten kochen.
  • Für diejenigen, die eine Besetzung auf dem Kuchen wollen:
    Puderzucker mit Zitronensaft, bis eine streichfähige Vereisung entsteht.

Fotos

Mohn-Zitrone-Frischkäse-Kuchen, foto 1Mohn-Zitrone-Frischkäse-Kuchen, foto 2

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Mohn-pudding-streusel-kuchen
Mohn-pudding-streusel-kuchen
3 Portionen
1 stunde
sehr einfach
Rezept Mohn-käse-kuchen
Mohn-käse-kuchen
2 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Mohn-eierlikör-kuchen mit aprikosen
Mohn-eierlikör-kuchen mit aprikosen
4 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Mohn quark kuchen
Mohn quark kuchen
3 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Mohn-eierlikör-gugelhupf
Mohn-eierlikör-gugelhupf
4 Portionen
1h5m
einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: