Feigen-mandel-kuchen

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Snacks
sehr einfach
45 min
373 Kcal

Die Feigensaison ist kurz, also lassen Sie uns das Beste daraus machen! Dafür wartet ein einfaches und effektives Dessert auf Sie: ein Feigen-Mandel-Kuchen :-) Saftig und einfach zu machen, bei Ptitchef bleibt kein Krümel übrig! Und bei Ihnen zu Hause? Probieren Sie dieses Rezept dank unserer ausführlichen Erklärungen mit Fotos + Video aus!

Zutaten

6

Materialien

  • Cakeform 22x11

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit35 min
  • Feigen-Mandel-Kuchen - Zubereitung Schritt 1Die Eier + den braunen Zucker verrühren. Joghurt + Olivenöl + Vanille hinzufügen und verrühren.
  • Feigen-Mandel-Kuchen - Zubereitung Schritt 2Mehl + Mandelpulver + Backpulver dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Form geben.
  • Feigen-Mandel-Kuchen - Zubereitung Schritt 3Die Feigen in den Teig drücken und mit Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen 35 Minuten bei 180 °C backen.
  • Feigen-Mandel-Kuchen - Zubereitung Schritt 4Abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Jetzt ist es fertig! Sie können die Oberseite des Kuchens mit Puderzucker oder Mandelpulver bestäuben, wenn Sie möchten.

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FAQ ❓

Wie lange dauert es, den Feigen-Mandel-Kuchen zuzubereiten?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt 45 Minuten, davon 10 Minuten für die Vorbereitung und 35 Minuten für das Backen.
Ja, Sie können getrocknete Feigen verwenden, aber beachten Sie, dass sie süßer sind und die Textur des Kuchens leicht verändern können.
Wenn Sie keine Mandelblättchen haben, können Sie gehackte Nüsse oder sogar Schokoladenstückchen als Topping verwenden.
Um den Kuchen glutenfrei zu machen, ersetzen Sie das Mehl durch eine glutenfreie Mehlmischung, die für Backwaren geeignet ist.
Ja, Sie können den Kuchen im Voraus backen und in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Er bleibt bis zu 3 Tage frisch.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 373Kcal
  • Kohlenhydrate: 33.1g
  • Fett insgesamt: 19.3g
  • Gesättigte Fettsäuren: 2.4g
  • Proteine: 12.9g
  • Fasern: 4.5g
  • Zucker: 18.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Nährwertangaben für 1 portion (137g)
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Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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