Petitchef

Apfel-feigen-tatin

Andere
5 Portionen
10 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 5
1 Pck. Blätterteig

500 g Feigen

50 g Butter

500 g Äpfel

1 Pck. Vanillezucker

30 g Mandelblättchen

Butter zum Einfetten

Vorbereitung

  • Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und achteln.
  • Den Stielansatz der Feigen abschneiden, Feigen vierteln.
  • In einer großen Pfanne etwas Butter zerlassen die Äpfel und Vanillezucker zugeben und bei milder Hitze braten bis sie weich sind, Ihre Form aber noch behalten. Äpfel aus der Pfanne nehmen und dekorativ in die Tarte-Form setzen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Unter-/Oberhitze 20 Minuten backen.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Apfel-quark-kuchen ohne boden
Apfel-quark-kuchen ohne boden
6 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Apfel-tee-kuchen
Apfel-tee-kuchen
8 Portionen
1h20m
sehr einfach
1 / 5
Rezept Apfel-früchte-brot
Apfel-früchte-brot
4 Portionen
1 stunde
sehr einfach
Rezept Apfel-marzipan-kuchen
Apfel-marzipan-kuchen
6 Portionen
1h20m
einfach
Rezept Apfel-milchreiskuchen mit kalorienspartipp
Apfel-milchreiskuchen mit kalorienspartipp
4 Portionen
35 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: