Feigen-tarte

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Feigen-Tarte
Andere
sehr einfach
55 min

Diese Feigen-Tarte besteht aus einem mürben Teigboden, der mit einer cremigen Mischung aus Quark, frischer Sahne, Eiern, Zucker und geriebenem Marzipan gefüllt wird. Darauf werden karamellisierte Feigenhälften mit Zimt und Zucker sowie Mandelblättchen dekorativ verteilt und im Ofen gebacken. Das Ergebnis ist eine Kombination aus knusprigem Teig, zarter Quarkfüllung und saftigen, aromatisch gewürzten Feigen, die am besten frisch serviert wird.

Zutaten

6

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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit40 min
  • Das Mehl und Puderzucker in eine Schüssel geben und reiben Sie in der Butter. Fügen Sie Ei und Wasser und alle Zutaten rasch zu einem glatten Paste kneten.
  • Der Teig zu einer Kugel, mit Plastikfolie getroffen und setzen Sie ein kaltes halbe Stunde.
  • Ofen vorheizen auf 175 Grad. Pie Platte leicht einfetten mit Butter. Den Teig ausrollen und säumen die Backform mit ihm.
  • Zum Befüllen Eier, Quark, Sauerrahm, Zucker und Marzipan Mix gut und verteilen Sie die Mischung über den Teig.
  • Kostenlose Feigen ihre Ansätze zur Eindämmung und um die Hälfte zu reduzieren. In einem Topf die Butter auslassen gleichmäßig mit Zucker und Zimt bestreuen und legte die Feigen mit den Schnittflächen nach unten und kochen für ca. 3 Minuten.
  • Die Hälften der Figuren mit Schneidflächen gedämpft nach oben ausgebreitet auf der Quarkmasse bestreichen und mit Mandelblättchen.
  • Schieben Sie den Kuchen auf der Unterschiene und backen Sie 30-40 Minuten.

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FAQ ❓

Wie gelingt der Mürbeteig besonders knusprig für die Feigen-Tarte?

Damit der Mürbeteig schön knusprig wird, ist es wichtig, die kalte Butter schnell mit Mehl und Puderzucker zu verreiben und den Teig nur kurz zu kneten. Anschließend sollte der Teig mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen, bevor er ausgerollt wird.
Das Anbraten der Feigen in Butter, Zucker und Zimt karamellisiert die Früchte leicht und intensiviert ihr Aroma. Außerdem verhindert es, dass die Feigen beim Backen zu viel Flüssigkeit abgeben, wodurch die Tarte nicht matschig wird.
Ja, die Tarte lässt sich gut mit ähnlichen Früchten wie Birnen, Pfirsichen oder Zwetschgen zubereiten. Dabei sollte man die Früchte ebenfalls kurz in Butter und Zucker anbraten, um die optimale Konsistenz und Geschmack zu erzielen.
Für eine glutenfreie Variante kann man das Weizenmehl im Mürbeteig durch eine glutenfreie Mehlmischung ersetzen. Wichtig ist, dass die Mischung für Mürbeteig geeignet ist, damit die Konsistenz erhalten bleibt.
Das geriebene Marzipan verleiht der Quarkfüllung eine feine, süße Mandel-Note und sorgt für eine cremige Textur. Es ergänzt den Geschmack der Feigen und macht die Tarte besonders aromatisch.

Koch Utensilien

Ofen
MMilliways

Fragen

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