Gebratene feigen mit ziegenkäse-honig

Appetizer
sehr einfach
15 min
66 Kcal

Als Liebhaber von Süßem und Salzigem werden Sie unser Rezept für Feigen mit Ziegenkäse und Honig lieben! In nur 5 Minuten zubereitet, können Sie sie zum Aperitif genießen oder auf geröstetem Toastbrot und einem gemischten Salat anrichten :-) Mit einer Prise Rosmarin und ein paar Sesamsamen werden Sie einfach nur genießen :-)

Zutaten

4

Materialien

  • Kochplatte

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit5 min
  • Gebratene Feigen mit Ziegenkäse-Honig - Zubereitung Schritt 1Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 °C vor. Schneiden Sie Ihre Feigen auf der Oberseite kreuzweise ein (etwa bis zu zwei Dritteln).
  • Gebratene Feigen mit Ziegenkäse-Honig - Zubereitung Schritt 2Geben Sie eine halbe Scheibe Ziegenkäserolle, einen Schuss Honig und Rosmarin dazu.
  • Gebratene Feigen mit Ziegenkäse-Honig - Zubereitung Schritt 3Bestreuen Sie Ihre gefüllten Feigen mit Sesam.
  • Gebratene Feigen mit Ziegenkäse-Honig - Zubereitung Schritt 4Backen Sie Ihre Feigen 5 Minuten bei 200 °C.
  • Gebratene Feigen mit Ziegenkäse-Honig - Zubereitung Schritt 5Et voilà,Ihre Feigen mit Ziegenkäse und Honig sind fertig!

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FAQ ❓

Wie kann ich die gebratenen Feigen mit Ziegenkäse und Honig variieren?

Sie können verschiedene Käsesorten ausprobieren, wie Brie oder Feta, und zusätzliche Zutaten wie Walnüsse oder Balsamico-Glasur hinzufügen, um den Geschmack zu verändern.
Ein süßer Weißwein oder ein leichter Rosé harmoniert hervorragend mit den süßen und salzigen Aromen der Feigen und des Ziegenkäses.
Ja, die Feigen können auch auf dem Grill zubereitet werden, was ihnen ein rauchiges Aroma verleiht. Achten Sie darauf, sie in einer Grillpfanne zu platzieren, um ein Ankleben zu vermeiden.
Die gebratenen Feigen sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden und sind dort etwa 2-3 Tage haltbar, können jedoch an Geschmack verlieren.
Ein gemischter Salat oder geröstetes Brot sind perfekte Begleiter, um die Aromen der Feigen mit Ziegenkäse und Honig zu ergänzen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 66Kcal
  • Kohlenhydrate: 9.6g
  • Fett insgesamt: 1.8g
  • Gesättigte Fettsäuren: 0.8g
  • Proteine: 1.7g
  • Fasern: 1.6g
  • Zucker: 8.8g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Nährwertangaben für 1 portion (56g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

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