Nudeln mit feigen und pancetta

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Hauptgericht
sehr einfach
15 min
417 Kcal

Feigen essen wir am liebsten so, wie sie sind, als Nachtisch, aber auch als Hauptgericht! Liebe Liebhaber von süßen und salzigen Aromen, willkommen bei Ptitchef :-D. Wir schlagen Ihnen ein neues, extra einfaches Rezept vor: Tagliatelle mit Feigen und Pancetta. Eine extra leckere Mischung, die Sie zweifellos begeistern wird ;-) Wir lassen Sie mit unseren Zubereitungsschritten unten zurück ↓.

Zutaten

2

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit10 min
  • Nudeln mit Feigen und Pancetta - Zubereitung Schritt 1Den Pancetta in einer heißen Pfanne rösten. Wenn er knusprig ist, beiseite stellen.
  • Nudeln mit Feigen und Pancetta - Zubereitung Schritt 2Die geviertelten Feigen im Fett des Pancetta mit Salz und Pfeffer anbraten. Zugedeckt einige Minuten mitrösten.
  • Nudeln mit Feigen und Pancetta - Zubereitung Schritt 3Die Nudeln in der Hälfte der auf der Packung angegebenen Zeit in kochendem Salzwasser garen.
  • Nudeln mit Feigen und Pancetta - Zubereitung Schritt 4Die Nudeln in die Pfanne mit den Feigen überführen. Eine Kelle Kochwasser in die Pfanne geben sowie die Hälfte des gerösteten Pancetta.
  • Nudeln mit Feigen und Pancetta - Zubereitung Schritt 5Die Nudeln anbraten, bis sie das Wasser aufgesogen haben. Wenn sie nicht gar genug sind, mehr Kochwasser zugeben und weiterkochen.
  • Nudeln mit Feigen und Pancetta - Zubereitung Schritt 6Servieren und mit geröstetem Pancetta und gehackten Walnüssen bestreuen. Fertig!

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FAQ ❓

Wie kann ich die Nudeln mit Feigen und Pancetta variieren?

Sie können die Pancetta durch Speck oder eine vegetarische Alternative ersetzen und verschiedene Nüsse wie Mandeln oder Pinienkerne ausprobieren.
Ein leichter Weißwein wie ein Sauvignon Blanc oder ein fruchtiger Rosé harmoniert hervorragend mit den süßen Feigen und salzigen Aromen der Pancetta.
Ja, selbstgemachte Tagliatelle aus Mehl und Eiern verleihen dem Gericht eine besondere Note und Frische.
Die Reste können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.
Ja, ersetzen Sie die Pancetta durch geräucherten Tofu und verwenden Sie pflanzliche Sahne für eine cremige Konsistenz ohne tierische Produkte.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 417Kcal
  • Kohlenhydrate: 60.2g
  • Fett insgesamt: 9.5g
  • Gesättigte Fettsäuren: 2.8g
  • Proteine: 18.7g
  • Fasern: 4.7g
  • Zucker: 13.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Nährwertangaben für 1 portion (190g)

Koch Utensilien

Kochfeld

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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