Petitchef

Gegrillte feigen

Andere
5 Portionen
5 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 5
8 frische Feigen

Saft von 1 Orange

Saft von 1/2 Zitrone

4 EL Agavendicksaft, alternativ: Honig

4 EL türkischer Joghurt 10%

4 TL gehackte Pistazien

einige Tropfen Balsamico-Creme

4 Stücke Alufolie

Vorbereitung

  • Von den Feigen den Stielansatz abscheiden und quer halbieren. Je vier halbe Feigen auf ein Stück Alufolie setzen.
  • Den Saft von der Orange und der Zitrone darüber träufeln. Agavendicksaft darüber geben. Alufolie zu einem Päckchen verschließen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Unter-/Oberhitze ca. 10-12 Minuten backen.
  • Ursprünglich sollten die Päckchen auf den Holzkohlegrill – aber im Regen grillen macht nicht wirklich Spaß, also kamen sie in den Backofen.
  • Päckchen vorsichtig öffnen. Einen dicken Klecks Joghurt auf die Feigen geben mit gehackten Pistazien und Balsamico Creme garniert servieren





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Gegrillte jakobsmuscheln
Gegrillte jakobsmuscheln
4 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Gegrilltes entenfilet mit mirabellen chutney
Gegrilltes entenfilet mit mirabellen chutney
8 Portionen
1 stunde
sehr einfach
Rezept Gegrillter stör mit pinot noir-reduktion
Gegrillter stör mit pinot noir-reduktion
4 Portionen
18 min
sehr einfach
Rezept Gegrillter garnele und enttäuschendem ergebnis
Gegrillter garnele und enttäuschendem ergebnis
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Serranoschinken mit feigen und melone
Serranoschinken mit feigen und melone
4 Portionen
15 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: