Petitchef

Feigen in wodka

Appetizer
3 Portionen
5 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
300 g frische Feigen

1 Zimtstange

1 Kardamomkapsel

1 Stück Orangenschale

1 EL Puderzucker

0,5 l Wodka

Vorbereitung

  • Feigen waschen, trocken tupfen. Stielansatz abschneiden und mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen. Die Feigen in ein Glas schichten.
  • Kardamomkapsel aufbrechen und die Samenkörner herausnehmen. Samenkörner, Zimtstange, Orangenschale und Puderzucker zu den Feigen geben.
  • Den Wodka darüber gießen. Glas verschließen.
  • Damit die Feigen vollständig vom Wodka bedeckt sind, haben wir etwas Wasser in einen Gefrierbeutel gegeben, diesen fest verschlossen und damit die Feigen “beschwert”.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Feigen im speckmantel mit rucola & mozzarella
Feigen im speckmantel mit rucola & mozzarella
4 Portionen
25 min
sehr einfach
4 / 5
Rezept Feigen in cognacrahm
Feigen in cognacrahm
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Feigen in marsalasauce
Feigen in marsalasauce
4 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Feigen-auflauf mit ricotta-creme
Feigen-auflauf mit ricotta-creme
5 Portionen
20 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: