Gratinierte gourmet-austern

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Vorspeise
sehr einfach
40 min
93 Kcal

Normalerweise essen Sie sie roh oder mit Zitrone, Essig und/oder gesalzener Butter. Probieren Sie die Austern jetzt auch als Gratin! Hier schlagen wir Ihnen eine Füllung aus Weißwein, Schalotten, Crème fraîche und geriebenem Käse vor. Die Gelegenheit, Ihre Austern nach dem Backen im Ofen leicht knusprig zu machen ;-)

Zutaten

6

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min
  • Gratinierte Gourmet-Austern - Zubereitung Schritt 1Öffnen Sie die Austern und entfernen Sie das erste und zweite Wasser. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Gratinierte Gourmet-Austern - Zubereitung Schritt 2Die klein geschnittenen Schalotten in Olivenöl anbraten. Weißwein und Sahne zugeben und einige Minuten einkochen lassen.
  • Gratinierte Gourmet-Austern - Zubereitung Schritt 3Wenn die Soße eingedickt ist, übergießen Sie die Austern damit und bedecken Sie sie anschließend mit dem geriebenen Käse.
  • Gratinierte Gourmet-Austern - Zubereitung Schritt 415 Minuten bei 200 °C in den Ofen schieben.
  • Gratinierte Gourmet-Austern - Zubereitung Schritt 5Und schon sind Ihre überbackenen Austern fertig!

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FAQ ❓

Wie bereite ich die perfekten gratinierten Austern zu?

Um die perfekten gratinierten Austern zuzubereiten, öffnen Sie die Austern vorsichtig, entfernen Sie das Wasser und bereiten Sie eine Füllung aus Schalotten, Weißwein und Crème fraîche vor, die Sie dann über die Austern geben und mit geriebenem Käse bestreuen.
Ein trockener Weißwein, wie Sauvignon Blanc oder Chardonnay, passt hervorragend zu den Austerngeschmack und hebt die Aromen in der Füllung hervor.
Ja, Sie können die Austern im Voraus vorbereiten, indem Sie sie bis zur Backzeit im Kühlschrank aufbewahren. Backen Sie sie kurz vor dem Servieren, um die Knusprigkeit zu gewährleisten.
Gratinierte Austern sollten idealerweise sofort serviert werden, können aber im Kühlschrank für bis zu 24 Stunden aufbewahrt werden, bevor sie wieder aufgewärmt werden.
Eine frische grünen Salat oder knuspriges Baguette sind perfekte Beilagen, um die Aromen der gratinierten Austern zu ergänzen und das Gericht abzurunden.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 93Kcal
  • Kohlenhydrate: 1.5g
  • Fett insgesamt: 7.1g
  • Gesättigte Fettsäuren: 3.4g
  • Proteine: 3.3g
  • Fasern: 0.1g
  • Zucker: 0.4g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Nährwertangaben für 1 portion (52g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

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