Petitchef

Rote goldene bete carpaccio mit trüffelöl und champagner

Vorspeise
3 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
2 Knollen Rote und Goldene Bete


grobes Meersalz


100g Feldsalatessbare Blüten

1 kleine Schalotte, abgezogen und fein gackt

1/4 Bund Schnittlauch

2 EL Balsamicoessig

1/2 EL Dijon-Senf

4 EL Champagner oder Sekt

etwas weißes Trüffelöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle

6-8 EL Olivenöl

Vorbereitung

  • Den Käse krümelig hacken, Salat waschen und trocken schleudern.
    Die abgekühlten Bete schälen, in dünne Scheiben schneiden und anrichten.
  • Für die Vinaigrette Schalotte, Senf und Essig vermischen, nach und nach den Sekt und einige Tropfen Trüffelöl unterrühren.
  • Salzen und pfeffern und anschließend Olivenöl und einen Teil Schnittlauch zufügen.
  • Die Vinaigrette vorsichti) über der Bete verteilen. Ziegenkäse und restlichen Schnittlauch darauf verteilen.

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