Petitchef

Kürbisrisotto mit rebhuhn-brust

Hauptgericht
2 Portionen
15 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 2

400 g Kürbis

400 ml Gemüsebrühe

1 essloffel Butter

5 essloffel Olivenöl

150 g Risotto-Reis (bei mir Carnaroli)

200 ml Weißwein

2 essloffel gehackte Petersilie

Salz

Pfeffer

Piment d'Espelette

Vorbereitung

  • Gewürfelte Schalotte. Brühe in einen Topf geben und warm halten.
  • Öl in einer Pfanne. Saute Zwiebeln glasig.
  • Den Reis hinzufügen und gut umrühren, damit der Reis mit Öl überzogen.
  • Kochen Sie für ca. 3 Minuten, dann ablöschen mit dem Weißwein und köcheln lassen.
  • Immer wieder, gießen Sie die Brühe viel Reis bedeckt ist.
  • Öffnen Sie bei mittlerer Hitze kochen, dabei gelegentlich umrühren, 20-25 Minuten.
  • Einmal mehr gießen Sie etwas heiße Brühe, wenn er fast von der Reis absorbiert.
  • Inzwischen Hitze Butter in einem Topf, fügen Sie die Hälfte der Kürbis in Würfel schneiden.
  • Cook, dabei gelegentlich umrühren, unter Rühren und die restlichen Würfel mitgaren weniger als 10 Minuten.
  • Wenn schließlich Würfel wurden Prise gewünschte Festigkeit zugefügt, rühren alles im Reis.
  • Risotto Gewürze und Petersilie leiden.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Kürbisrisotto mit ziegenkäse
Kürbisrisotto mit ziegenkäse
4 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Kürbisrisotto mit walnüssen
Kürbisrisotto mit walnüssen
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Kürbisrisotto mit walnüssen
Kürbisrisotto mit walnüssen
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Kürbisrisotto
Kürbisrisotto
4 Portionen
1h10m
sehr einfach
Rezept Spargelrisotto mit lammfilets
Spargelrisotto mit lammfilets
2 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Risotto mit kürbis und quittensekt
Risotto mit kürbis und quittensekt
2 Portionen
25 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: