Nasi goreng, das anti-abfall-reisgericht aus indonesien!

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Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
45 min

Die Art von Gericht, die wir lieben: Geschmack, Farbe und vor allem die einfache Zubereitung. Reisen Sie mit diesem hausgemachten Nasi Goreng nach Indonesien. Auf der Speisekarte steht gekochter Reis, in einer Pfanne gebräunt und mit Eiern, Gemüse, Hühnchen und Garnelen vermischt. Eine tolle Anti-Abfall- und Zero-Waste-Idee Reste zu verwerten ;-) Wir überlassen es Ihnen weiter unten mit den Schritten unseres Rezepts ↓


Zutaten

2

Materialien

  • 1 Bratpfanne oder Wok

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit25 min

  • Nasi Goreng, das Anti-Abfall-Reisgericht aus Indonesien! - Zubereitung Schritt 1Zuerst Lauch, Karotte, Paprika, Schalotte und Knoblauch waschen und in Brunoise schneiden. Das Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden. Die Eier zu einem Omelett schlagen.
  • Nasi Goreng, das Anti-Abfall-Reisgericht aus Indonesien! - Zubereitung Schritt 2Etwas Öl in der Bratpfanne erhitzen und dann die geschlagenen Eier hinzufügen. Die Eier verrühren und beiseite stellen.
  • Nasi Goreng, das Anti-Abfall-Reisgericht aus Indonesien! - Zubereitung Schritt 3Gießen Sie mehr Öl in die Pfanne und braten Sie dann den Knoblauch und die Schalotte 5 bis 10 Minuten lang bei niedriger/mittlerer Hitze an.
  • Nasi Goreng, das Anti-Abfall-Reisgericht aus Indonesien! - Zubereitung Schritt 4Lauch, Karotte und Paprika dazugeben und das Gemüse unter gelegentlichem Rühren kochen.
  • Nasi Goreng, das Anti-Abfall-Reisgericht aus Indonesien! - Zubereitung Schritt 5Hähnchen und Garnelen dazugeben und mit dem Gemüse anbraten, bis sie gar sind.
  • Nasi Goreng, das Anti-Abfall-Reisgericht aus Indonesien! - Zubereitung Schritt 6Tomatenpüree, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Sojasauce hinzufügen. Gut mischen.
  • Nasi Goreng, das Anti-Abfall-Reisgericht aus Indonesien! - Zubereitung Schritt 7Rührei und Reis dazugeben und alles vermischen. Es ist fertig !
  • Nasi Goreng, das Anti-Abfall-Reisgericht aus Indonesien! - Zubereitung Schritt 8Servieren und mit Röstzwiebeln oder gehacktem Koriander bestreuen. Wenn Sie hungrig sind, können Sie auch ein Spiegelei obendrauf legen.
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Fragen


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Beobachtungen

Kann dieses Rezept mit Reisresten zubereitet werden?
Ja, das ist möglich. Es wird sogar empfohlen, Reis zu verwenden, der mindestens am Vortag gekocht wurde, damit er etwas trockener ist, bevor er mit den anderen Zutaten vermischt wird. Wenn Sie den Reis kurz vorher kochen, kann es sein, dass er klebrig wird.

Welches Gemüse verwenden?
Sie können wie wir Lauch und Karotten oder saisonales Gemüse verwenden. Sie können auch Erbsen hinzufügen.

Kann man Nasi Goreng einfrieren?
Ja, unbedingt, achten Sie darauf, für das Rezept frische und nicht zuvor gefrorene Produkte zu verwenden und diese anschließend einzufrieren.

Wie lange ist Nasi Goreng haltbar?
Sie können das Nasi Goreng in einem luftdichten Behälter bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Woher kommt Nasi Goreng?
Nasi Goreng wird hauptsächlich in Indonesien, aber auch in Malaysia und Singapur konsumiert. Die Rezepte variieren, aber das Prinzip bleibt dasselbe: Es gibt immer gebratenen Reis und eine Gemüse- und Proteinfüllung.



Fotos

Nasi Goreng, das Anti-Abfall-Reisgericht aus Indonesien! Nasi Goreng, das Anti-Abfall-Reisgericht aus Indonesien! - foto 2 Nasi Goreng, das Anti-Abfall-Reisgericht aus Indonesien! - foto 3 Nasi Goreng, das Anti-Abfall-Reisgericht aus Indonesien! - foto 4 Nasi Goreng, das Anti-Abfall-Reisgericht aus Indonesien! - foto 5

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