Petitchef

Asiatische wokpfanne mit hähnchen

Vorspeise
3 Portionen
15 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
1/2 gelbe Paprika

1/2 rote Paprika

1 Handvoll Zuckerschoten

1 kleine Schalotte

1 Hähnchenbrustfilet

etwas Sesamöl

1 Prise Ingwer, gemahlen

etwas Pfeffer

2 EL Sojasoße

3 EL Ketchup

3 EL Currysoße

125g Basmatireis

Vorbereitung

  • Den Reis nach Packungsanweisung gar kochen.
  • Währenddessen das Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
  • Die Schalotte schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Von den Paprikahälften die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in breite Streifen schneiden. Diese dann wiederum in dünne Scheibchen schneiden. Die Zuckerschoten dritteln.
  • Nun das Fleisch in etwas Sesamöl in einem Wok oder einer Pfanne knusprig anbraten. Dann das Gemüse zugeben und dieses mitdünsten. Mit Ingwer und Pfeffer würzen.
  • Anschließend die Sojasoße, das Ketchup und Currysoße zugeben und gut mit dem Gemüse und dem Fleisch verm
  • Gemeinsam mit dem Reis servieren.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Hähnchen-kartoffel-pfanne mit feta
Hähnchen-kartoffel-pfanne mit feta
4 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Tavuk dolması / gestopfte hähnchen im ofen
Tavuk dolması / gestopfte hähnchen im ofen
4 Portionen
1h10m
sehr einfach
Rezept Estragon-hähnchen-kuchen
Estragon-hähnchen-kuchen
6 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Piri-piri-hähnchen nach jamie oliver. ganz ohne stress!
Piri-piri-hähnchen nach jamie oliver. ganz ohne stress!
2 Portionen
1 stunde
sehr einfach
5 / 5

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: