Petitchef

Ravioli “Bolognese”

Andere
3 Portionen
5 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

3

Für den Teig:

Für die Füllung:

Für die Soße:

Vorbereitung

  • Zuerst für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht klebt. Je nach Größe der Eier und Beschaffenheit des Mehls braucht man vielleicht noch etwas Wasser, damit der Teig geschmeidig wird.
  • Teig in Frischhaltefolie wickeln mindestens 30 min bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • Inzwischen die Füllung vorbereiten: dafür Schalotte und Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Karotte und Sellerie ebenfalls ganz fein hacken; ich habe sie in die Moulinette gegeben.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin glasig andünsten, dann das Hackfleisch zugeben und unter ständigem Rühren krümelig braten. Gemüse zugeben, dann das Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten.
  • Rinderbrühe angießen, Deckel auflegen und alles kurz köcheln lassen, bis sich die Aromen verbunden haben.
  • Liebstöckelblättchen abzupfen, fein hacken und zur Füllung geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Abkühlen beseite stellen.
  • Für die Soße Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und unter Rühren krümelig braten, dann die Passata angießen.
  • Lorbeerblatt zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles kurz köcheln lassen.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Ravioli con gamberi ravioli gefüllt mit garnelen und lachs
Ravioli con gamberi ravioli gefüllt mit garnelen und lachs
4 Portionen
35 min
sehr einfach
5 / 5
Rezept Ravioli-auflauf
Ravioli-auflauf
6 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Ravioli mit ricottafüllung
Ravioli mit ricottafüllung
2 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Ravioli mit ricotta-spinat-füllung
Ravioli mit ricotta-spinat-füllung
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Ravioli mit garnelen in tomaten-oliven-garnelen-sauce
Ravioli mit garnelen in tomaten-oliven-garnelen-sauce
4 Portionen
1 stunde
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: