Nicht der wein ...
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Zutaten
4
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Blumige focaccia – focaccia-kunst
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit1 stunde
- Die Butter klären. Den halben Apfel würfeln, die Hälfte der Orange filetieren, Ingwer reiben und die Schalotte fein hacken. Alles in etwas Butter anschwitzen.
- Mit dem Saft einer halben Orange, Rotwein und Port ablöschen und mit Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt auf die Hälfte reduzieren lassen.
- Durch ein Sieb drücken und die Leber mit der Reduktion in einem Mixer kurz zerkleinern.
- Ei, Sahne und die geklärte Butter dazugeben und mixen. Die ganze Masse nun durch ein feines Sieb passieren und abschmecken.
- Ca. 6-8 feuerfeste Formen ausbuttern, die Lebermasse einfüllen und mit Alufolie abdecken. Ein paar kleine Löcher in die Folie stechen.
- Backofen auf 100° Umluft vorheizen und die Fettpfanne des Backofens mit kochendem Wasser füllen. Im Wasserbad ca. 1 Stunde garen. Garpunkt mit Zahnstocher prüfen.
- Es darf keine flüssige Masse dran haften. Ungefähr 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen, am besten über Nacht.
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