Petitchef

Feigen-frischkäse-terrine

Andere
4 Portionen
5 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
200 g Frischkäse

75 g geschlagene Sahne

8 getrocknete Feigen

2 frische Feigen

1 EL Honig

Vorbereitung

  • Frischkäse, geschlagene Sahne und Honig verrühren.
  • Die getrockneten Feigen in kleine Würfel schneiden.
  • Kleine runde Förmchen mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Hälfte der Käsemasse in die Förmchen verteilen.
  • Anschließend die getrockneten Feigen und dann die restliche Käsemasse daraufgeben. Für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Danach auf Teller stürzen. Die frischen Feigen halbieren und aufschneiden. Je eine halbe Feige fächerartig auf der Terrine anrichten.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Feigen mit ziegenkäse im speckmantel
Feigen mit ziegenkäse im speckmantel
6 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Feigen im speckmantel mit rucola & mozzarella
Feigen im speckmantel mit rucola & mozzarella
4 Portionen
25 min
sehr einfach
4 / 5
Rezept Feigen in wodka
Feigen in wodka
3 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Feigen ~ aprikosen ~ würfel
Feigen ~ aprikosen ~ würfel
3 Portionen
1 stunde
sehr einfach
Rezept Feigen-kürbis-pizza mit prosciutto
Feigen-kürbis-pizza mit prosciutto
4 Portionen
25 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: