Petitchef

Gratinierte feigen mit ricotta und pinienkernen

Nachtisch
4 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
4 reife Feigen

200 ml roter Traubensaft

2 EL Honig

200 g Ricotta

4 Zweige Thymian


Salz


2 EL Pinienkerne

Vorbereitung

  • Ricotta mit einem Schuss Olivenöl und dem Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Traubensaft mit dem Honig in einem Topf reduzieren lassen, bis eine Art Sirup entsteht.
  • Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten.
  • Feigenscheiben in eine feuerfeste Form geben, Ricotta daraufgeben und das ganze 3-5 Minuten in den Ofen schieben.
  • Danach Feigen auf einem Teller anrichten, die Traubensaft-Honig-Sosse darübergeben und die Pinienkerne auf den Feigen verteilen.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: