Petitchef

Gratinierte feigen mit ricotta und pinienkernen

Nachtisch
4 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

4 Portionen
- 4 reife Feigen

- 200 ml roter Traubensaft

- 2 EL Honig

- 200 g Ricotta

- 4 Zweige Thymian


- Salz


- 2 EL Pinienkerne

Vorbereitung

Etappe 1

Ricotta mit einem Schuss Olivenöl und dem Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Etappe 2

Den Traubensaft mit dem Honig in einem Topf reduzieren lassen, bis eine Art Sirup entsteht.

Etappe 3

Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten.

Etappe 4

Feigenscheiben in eine feuerfeste Form geben, Ricotta daraufgeben und das ganze 3-5 Minuten in den Ofen schieben.

Etappe 5

Danach Feigen auf einem Teller anrichten, die Traubensaft-Honig-Sosse darübergeben und die Pinienkerne auf den Feigen verteilen.






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