Gratinierte feigen mit ricotta und pinienkernen
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Zutaten
4
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
- Ricotta mit einem Schuss Olivenöl und dem Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Traubensaft mit dem Honig in einem Topf reduzieren lassen, bis eine Art Sirup entsteht.
- Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten.
- Feigenscheiben in eine feuerfeste Form geben, Ricotta daraufgeben und das ganze 3-5 Minuten in den Ofen schieben.
- Danach Feigen auf einem Teller anrichten, die Traubensaft-Honig-Sosse darübergeben und die Pinienkerne auf den Feigen verteilen.
Fragen
Hi, teehexe bei welcher Temperatur hast Du die Feigen (gratiniert ?) im Herd? Danke für Deine Info sagt sudenburg
Die Feigen werden bei etwa 200 °C im Ofen gratiniert, für 3-5 Minuten, bis der Ricotta leicht gebräunt ist. So werden sie schön warm und cremig. Viel Spaß beim Nachmachen!
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