Gratinierte feigen mit ricotta und pinienkernen

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Gratinierte Feigen mit Ricotta und Pinienkernen
Nachtisch
sehr einfach
35 min

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
  • Ricotta mit einem Schuss Olivenöl und dem Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Traubensaft mit dem Honig in einem Topf reduzieren lassen, bis eine Art Sirup entsteht.
  • Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten.
  • Feigenscheiben in eine feuerfeste Form geben, Ricotta daraufgeben und das ganze 3-5 Minuten in den Ofen schieben.
  • Danach Feigen auf einem Teller anrichten, die Traubensaft-Honig-Sosse darübergeben und die Pinienkerne auf den Feigen verteilen.

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TTeehexe

Fragen

Hi, teehexe bei welcher Temperatur hast Du die Feigen (gratiniert ?) im Herd? Danke für Deine Info sagt sudenburg

Die Feigen werden bei etwa 200 °C im Ofen gratiniert, für 3-5 Minuten, bis der Ricotta leicht gebräunt ist. So werden sie schön warm und cremig. Viel Spaß beim Nachmachen!

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