Lachsrolle mit ricotta und pistazien

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Vorspeise
4 Portionen
sehr einfach
2 h 15 m

Kein Kochen und einfach zuzubereiten, eine originelle Idee für Weihnachtsfeiern, aber Sie können es das ganze Jahr über servieren, wenn Sie Gäste zum Abendessen haben. Unser herzhaftes Lachsbrötchen (zu Weihnachten schlagen wir es als „gesalzenes Brötchen“ vor) ist mit einer sehr leckeren Ricotta-Creme gefüllt, angereichert mit gekörnten Pistazien, gehacktem Schnittlauch und < b >kleine Stücke reines Zitronenmark: eine ausgewogene Kombination, die Sie mit jedem Bissen in den Wahnsinn treibt. Probieren Sie das Rezept Schritt für Schritt aus, Sie werden ein wunderschönes Gericht zaubern Tisch zum Ansehen und mit einem einzigartigen Geschmack!


Zutaten

4

Materialien

  • Frischhaltefolie
  • Spatel
  • Scharfes Messer
  • Schüssel

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Wartezeit2 stunden

  • Lachsrolle mit Ricotta und Pistazien - Zubereitung Schritt 1Schälen Sie eine Zitrone, schneiden Sie sie dann in Spalten und entfernen Sie auch die Schalen (die sich zwischen den Spalten befinden). Schneiden Sie nun mit Hilfe eines Messers viele kleine Stücke ab.
  • Lachsrolle mit Ricotta und Pistazien - Zubereitung Schritt 2Geben Sie sie nun in eine Schüssel und fügen Sie den Ricotta, die gehackten Pistazien (einige davon für die endgültige Dekoration aufbewahren), den mit einer Schere zerkleinerten Schnittlauch, eine Prise Salz und etwas Pfeffer hinzu. Gut vermischen, bis eine glatte Creme entsteht
  • Lachsrolle mit Ricotta und Pistazien - Zubereitung Schritt 3Nehmen Sie nun die Frischhaltefolie und legen Sie diese auf eine Arbeitsfläche. Legen Sie dann die ersten vier Lachsscheiben darauf und fügen Sie dann leicht überlappend die vier Scheiben hinzu (Sie müssen mit dem Räucherlachs ein Rechteck bilden).
  • Lachsrolle mit Ricotta und Pistazien - Zubereitung Schritt 4Nun die Ricotta-Creme auf dem Lachs verteilen und dabei darauf achten, dass ein Rand von ca. 1 cm frei bleibt
  • Lachsrolle mit Ricotta und Pistazien - Zubereitung Schritt 5Beginnen Sie an der Seite des leeren Randes und versuchen Sie, es beim Vorwärtsgehen leicht festzuziehen. Sobald die Rolle fertig ist, wickeln Sie sie in Frischhaltefolie ein und lassen Sie sie mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen.
  • Lachsrolle mit Ricotta und Pistazien - Zubereitung Schritt 6Nach dieser Zeit aus der Folie entfernen und die beiden Enden mit einem scharfen Messer abschneiden. In eine Servierschüssel geben und mit gehacktem Schnittlauch und gehackten Pistazien bestreuen. Fertig ist die gesalzene Lachsrolle!
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Fragen


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Beobachtungen

Kann ich das gesalzene Holzscheit mit Lachs aufbewahren?
Ja, maximal ein paar Tage im Kühlschrank. Legen Sie es in einen luftdichten Behälter oder decken Sie es gut mit Plastikfolie ab

Kann ich das gesalzene Holzscheit mit Lachs einfrieren?
Nein. Es ist besser, es gleich vorzubereiten

Wie serviert man das salzige Holzscheit mit Lachs?
Sie können es in einer Servierschale auf den Tisch oder auf Ihr Buffet bringen (es ist eine ausgezeichnete Dekoration), dann 5–6 cm dicke Scheiben schneiden und es Ihren Gästen servieren

Was kann ich anstelle von Hüttenkäse verwenden?
Dieses herzhafte Lachsscheit kann auch mit Frischkäse zubereitet werden

Was kann ich anstelle von Räucherlachs verwenden?
Sie können dieses herzhafte Stück auch mit geräuchertem Schwertfisch oder geräucherter Forelle zubereiten

Wofür kann ich Pistazien verwenden?
In diesem Lachsscheit haben wir Pistazien verwendet, um dem Gericht einen Hauch von Knusprigkeit zu verleihen. Wenn Sie sie nicht mögen, können Sie darauf verzichten. Wenn Sie sie durch andere Trockenfrüchte ersetzen möchten, empfehlen wir Haselnüsse

Was kann man anstelle von Schnittlauch verwenden?
Dill ist eine weitere Zutat, die gut zu Lachs passt. Versuchen Sie es für dieses Brötchen, wenn Sie keinen Schnittlauch mögen



Fotos

Lachsrolle mit Ricotta und Pistazien Lachsrolle mit Ricotta und Pistazien - foto 2 Lachsrolle mit Ricotta und Pistazien - foto 3 Lachsrolle mit Ricotta und Pistazien - foto 4 Lachsrolle mit Ricotta und Pistazien - foto 5

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