Petitchef

Gemüse-frühlingsrollen mit ricotta

Hauptgericht
4 Portionen
10 min
40 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
2 Blätter Yufka-Teig, oval

3 Stängerl Frühlingszwiebel

1 Paprika, rot


100 g Ricotta

100 g Schafskäse

Salz


Paprika, mild

Öl / Palmin zum Frittieren

Vorbereitung

  • Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in dünne Ringe schneiden. Vorher die Enden entfernen. Die Paprika ebenfalls abwaschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
  • In schmale Streifen, dann in Stückchen schneiden. Die Karotten schälen, in etwa 5cm lange Stücke schneiden, dann halbieren und diese wiederum stifteln.
  • Das Gemüse in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Den Schafskäse darüber bröseln und den Ricotta zugeben.
  • Alles zu einer cremigen Masse mit Hilfe eines Löffels verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
  • Nun den ovalen Yufka-Teig halbieren, sodass zwei halbe Ellipsen entstehen.
  • Die Gemüsefüllung auf dem äußereren, runden Drittel der Yufka-Blätter verteilen und aufrollen. Die Enden mit Wasser befeuchten und gut nach unten klappen und andrücken.
  • Ausreichend Öl erhitzen und die Frühlingsrollen darin kurz von jeder Seite frittieren, bis sie goldbraun sind.
  • Dann nochmals für ca. 10 minuten bei 180° im Ofen durchgaren lassen.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Gemüse burger mit raclettekäse
Gemüse burger mit raclettekäse
4 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Gemüsequiche mit ricotta-erbsen
Gemüsequiche mit ricotta-erbsen
2 Portionen
45 min
einfach
5 / 5
Rezept Gemüse wok mit poulet und crevetten
Gemüse wok mit poulet und crevetten
4 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Gemüsepuffer mit bärlauch
Gemüsepuffer mit bärlauch
2 Portionen
20 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: