Petitchef

Feigen-auflauf mit ricotta-creme

Andere
5 Portionen
10 min
10 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 5
4 frische Feigen

250 g Ricotta

60 g Crème fraîche

40 g Zucker

40 g Mandeln ohne Haut, gemahlen

2 Eigelb

2 EL Zucker, braun

Vorbereitung

  • Von den Feigen den Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Feigenwürfel auf 4 flache Auflaufförmchen verteilen.
  • Ricotta, Crème fraîche, Zucker, Mandeln und Eigelb verquirlen, auf den Feigen verteilen.
  • Braunen Zucker darüber streuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad mit eingeschalteter Grillfunktion ca. 8 – 10 Min. übergrillen. Der Zucker sollte etwas karamellisieren.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Feigen mit ziegenkäse im speckmantel
Feigen mit ziegenkäse im speckmantel
6 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Feigen im speckmantel mit rucola & mozzarella
Feigen im speckmantel mit rucola & mozzarella
4 Portionen
25 min
sehr einfach
4 / 5
Rezept Feigen-kürbis-pizza mit prosciutto
Feigen-kürbis-pizza mit prosciutto
4 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Feigentarte mit ziegencamembert
Feigentarte mit ziegencamembert
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Feigen in marsalasauce
Feigen in marsalasauce
4 Portionen
40 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: