Petitchef

Rote Beete Tarte mit Ricotta

Andere
6 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

6

Zubereitung

  • Die vorgekochten Roten Beete in ca 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Die Menge richtet sich hier nach der Größe. Ich benötigte 2,5 Knollen.
  • Nach der Ruhezeit des Tarteteiges wird dieser auf die Größe der Tortenform ausgerollt. Mein Teig war etwas bröselig, denke das kam vom Vollkornmehl.
  • Das macht aber nichts. Wichtig ist: Darauf achten, dass in der Form der Boden dicht ist und ein etwa 1,5cm hoher Teigrand steht.
  • Dann wird die Ricotta-Parmesanmasse gleichmäßig darauf verteilt und glattgestrichen.
  • Die Rote Beete Scheiben obenauf legen. Auf die Rote Beete habe ich dann noch etwas Kaffeepulver gestreut und leicht mit Olivenöl besprenkelt.
  • Jetzt für ca 25 Minuten in den auf 200° vorgeheizten Backofen.
  • Ein paar Minuten auskühlen lassen, den Rand von der Form lösen und diese vorsichtig entfernen. Als Finish vor dem Servieren noch etwas Belper Knolle darüber reiben. Parmesan geht natürlich auch.


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