Petitchef

Wildkräutersalat mit Pilzcrostini und Feigen

Vorspeise
2 Portionen
5 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

2

Vorbereitung

  • Den Salat putzen.
    Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren.
  • Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
    Die Pilze putzen und grob teilen, Schnittlauch schneiden.
  • Schalotten in 1 EL Olivenöl sanft andünsten und dann die Pilze in etwa 10 Minuten auf etwa 1/3 Hitze mit dünsten. Dann die Butter zugeben, salzen und pfeffern und den Schnittlauch unterrühren.
  • Das Baguette in Scheiben schneiden, mit Zitronenolivenöl beträufeln und im Ofen bei 170°C etwa 5-10 Minuten backen, dann die Pilze daraufgeben, mit etwas Pecorino bestreuen und kurz unter dem Grill überbacken.
  • Die Feigen in Spalten teilen und den Salat mit der Vinaigrette marinieren.
    Den Salat auf Tellern anrichten, die Crostini und Feigenspalten darauf verteilen und mit etwas Feigenbalsamico beträufeln.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: