Wildreis-sauerteig-brot - das brot, das den kalten krieg beendete

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4 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Zutaten

4

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Zubereitung

Vorbereitungszeit35 min
Kochzeit25 min
  • Bei 200-230ºC bis zu 30 Minuten lang backen.
  • Morgens den Sauerteigstarter zubereiten: Zutaten vermischen, bis alles Mehl durchfeuchtet ist. 2 Minuten lang kneten. 5 Minuten ruhen lassen, dann 1 weitere Minute lang kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur reifen lassen.
  • Wildreis mit Wasser aufkochen, dann bei geringer Hitze 45 Minuten köcheln lassen. Zugedeckt stehen lassen
  • Strecken und Falten noch 3 mal in 10-minütigen Abständen wiederholenNach dem letztem Falten in einen eingefetteten Behälter mit Deckel legen und über Nacht in den Kühlschrank stellen
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