Petitchef

Saaten bio-sauerteig-brot

Drink
5 Portionen
70 min
10 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 5
Sauerteig

Quellstück

geröstete Saaten

28 g. Bio-Roggenmehl

265 g. Bio-Weizenmehl 550

122 g. Wasser

8 g. Salz

Vorbereitung

  • Den Sauerteig mit dem Wasser auflösen und das Quelltück zugeben und verrühren. Das Mehl unterrühren und für 45 Minuten ruhen lassen
  • Die Saaten und das Salz zufügen und 2,5 Minuten auf langsamster Stufe vermengen. Etwa 4 - 5 Minuten auf zweiter Stufen kneten.
    Die Teigtemperatur soll etwa 25 Grad betragen
  • Vorformen und 20 Minuten entspannen lassen. Formen und mit dem Schluss nach oben in Gärkörbe. Mit Folie abdecken um eine Austrocknung zu verhindern.
  • Den Dampf nach etwa 15 Minuten ablassen und die letzten 10 Minuten mit leicht geöffneter Ofentür backen





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